Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

‘Pulga’ Rodríguez se encargó de anotar el primer gol de Colón vs. Peñarol [VIDEO]

'Pulga' Rodríguez puso el 1-0 de Colón vs Peñarol. (Foto: captura de pantalla - ESPN)
Luis Miguel Rodríguez no falló su segunda oportunidad y marcó el primer gol en favor de Colón vs. Peñarol por Copa Libertadores 2022.
Colón de Santa Fe, que esta noche volvió a jugar la Copa Libertadores tras 12 años, se impuso por 2-1 a Peñarol de Montevideo con goles de Luis Miguel Rodríguez y Facundo Farías, que ingresó en el segundo tiempo y anotó en el último minuto.
Con este resultado, los dirigidos por Julio César Falcioni lideran el Grupo G con tres puntos, delante de los paraguayos Olimpia y Cerro Porteño, que igualaron sin goles, y de Peñarol, que estuvo a minutos del empate.
El 1-0 lo hizo a los 31 minutos ‘el Pulga’ Rodríguez, de 37 años.
Pablo Ceppelini anotó el empate a los 69 minutos con un golazo de media distancia y Farías puso el 2-1 definitivo en el minuto 90.
Colón arrasó durante los primeros 45 minutos y tuvo varias jugadas claras de gol.
El portero Kevin Dawson y los defensas se lucieron durante la primera media hora y si los locales no anotaron hasta ese momento fue gracias a ellos.
El 1-0 llegó a los 31 minutos cuando Cristian Bernardi remató desde la izquierda del ataque y ‘el Pulga’ Rodríguez aprovechó que Dawson le dejó la pelota servida al desviar el tiro del centrocampista.
El descanso le vino bien a los uruguayos, que comenzaron la segunda mitad mucho más sólidos que la primera.
El segundo tiempo fue mucho más parejo y disputado que el primero.
El que no bajó la intensidad en la segunda mitad fue ‘el Pulga’ Rodríguez, el más peligroso de los locales con sus pases entre líneas y remates de media distancia.
Rodríguez fue reemplazado a los 68 minutos y en la siguiente jugada Peñarol, en su primer tiro a portería, anotó el empate con un golazo de Ceppelini de media distancia.
Peñarol mejoró notablemente tras anotar el gol y estuvo cerca de convertir el segundo.
Pero el que sí logró marcar fue Farías, de 19 años, que controló de pecho dentro del área y remató cruzado mientras se caía al piso.
Este partido marcó el regreso de Colón de Santa Fe, campeón de la Copa de la Liga argentina de 2021 y subcampeón de la Sudamericana de 2019, a la Copa Libertadores de América tras 12 años. El martes próximo, en la segunda jornada, Colón visitará a Cerro Porteño y Peñarol recibirá a Olimpia.