Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

¡Desastroso! Perú perdió 2-0 contra Bolivia y es último en la tabla de las Eliminatorias

La Selección Nacional no pudo contra la escuadra boliviana y es colero en la tabla.

Perú perdió contra Bolivia y es último en la tabla. (Foto: Twitter/@SeleccionPeru)
¡Vergonzoso! Perú perdió 2-0 contra Bolivia por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 y marcha último en la tabla. El primer gol lo marcó Henry Vaca a los 19 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo, Ramiro Vaca marcó el segundo a los 87 minutos. Juan Reynoso no ha logrado que Perú triunfe y solo ha podido sacar 1 punto de 15 posibles.
Minuto a minuto
96' | Terminó el partido en La Paz. Perú ha perdido 2-0 contra Bolivia y se hunde en la tabla.
95' | Flores (Perú) remata desde lejos e intenta descontar, pero su disparo sale desviado.
91' | Tarjeta amarilla para Reyna (Perú).
91' | Tras revisión del VAR, se confirma que no es penal.
90' | Se jugarán 6 minutos más.
89' | ¡Penal para Perú! Falta en contra de Reyna y Perú tendrá la posibilidad de descontar.
88' | Tarjeta amarilla para Advíncula (Perú).
88' | Tarjeta amarilla para Gallese (Perú).
87' | Tras revisión del VAR, se valida el gol boliviano.
85' | Paralización del juego por revisión de VAR.
85' | Gol de Bolivia. Vaca remata desde lejos y pone el 2-0.
80' | Cambio en Perú: Sale Corzo y entra Flores.
77' | ¡Uuuuuf! Advíncula (Perú) engancha y saca el remate desde lejos, pero el arquero boliviano ataja sin problemas.
75' | Cambio en Bolivia: Sale Martins y entra Reinoso.
73' | ¡Uuuuuf! Reyna (Perú) arma una buena jugada individual y remata al arco, pero Vizcarra (Bolivia! despeja.
70' | Bolivia vuelve a intentar y busca el segundo. Ramallo saca el remate desde lejos, pero felizmente el tiro sale desviado.
68' | ¡Uuuuuf! La sociedad entra Reyna (Perú) y Quispe casi termina en gol. La defensa boliviana bota el balón y es tiro de esquina para la blanquirroja.
67' | Casi en contra. López (Perú) intenta despejar el centro de Arrascaita (Bolivia) y casi marca en contra.
59' | Intento peruano. Reyna desborda por la banda derecha, pero el ataque peruano no prospera.
55' | Cambio en Bolivia: Sale Vaca y entra Arrascaita.
55' | Cambio en Bolivia: Sale Alfarañaz y entra Villaroel.
55' | Cambio en Perú: Sale Zanelatto y entra Reyna.
55' | Cambio en Perú: Sale Lapadula y entra Guerrero
51' | ¡Uuuuf! Perú intenta por medio de Grimaldo, quien centra y busca el pie de Zanelatto. Sin embargo, Vizcarra (Bolivia) toma el balón.
48' | Entrada durísima contra Quispe (Perú), pero el árbitro deja seguir jugando.
46' | Empieza el segundo tiempo en el estadio Siles. Bolivia le está ganando 1-0 a Perú.
+2' | Terminan los primeros 45 minutos en La Paz. Bolivia le está ganando 1-0 a Perú.
45' | Tarjeta amarilla para Vaca (Bolivia).
45' | Se jugarán 2 minutos más.
42' | ¡Uuuuuuf! López (Perú) desborda por izquierda y centra el balón para Lapadula, quien conecta de cabeza. Sin embargo, Vizcarra ataja y le niega el primero a Perú.
40' | Grimaldo (Perú) centra el balón al área boliviana, pero Vizcarra ataja el balón.
33' | Tarjeta amarilla para Callens (Perú).
32' | El equipo boliviano intenta por medio de Martins, pero Gallese atrapa el balón de manera segura.
29' | Tarjeta amarilla para Justiniano (Bolivia)
26' | ¡Bolivia busca el segundo! Vaca vuelve a patear al arco desde lejos, pero el guardameta peruano atrapa en dos tiempos.
19' | Gol de Bolivia. Sagredo recupera la pelota y se la pasa a Vaca, quien dispara fuerte al arco y marca el primero para el local.
18' | Vaca (Bolivia) busca desde lejos y dispara al arco peruano desde fuera del área, pero Gallese (Perú) atrapa la pelota sin problemas.
10' | El equipo local vuelve a acercarse al área peruana, pero Yotún (Perú) despeja y es tiro de esquina para Bolivia.
6' | ¡Bolivia avisa! Vaca patea un tiro de esquina y Sagredo busca sorprender, pero su tiro sale desviado.
2' | ¡Buen ataque peruano! Grimaldo centra el balón buscando a Yotún, pero la defensa boliviana despeja el balón.
0' | Comienza el partido en La Paz.

Alineaciones del Perú vs Bolivia

En busca de la primera victoria allá arriba, la blanquirroja saldrá con Gallese; Corzo, Zambrano, Callens, López; Tapia, Yotún; Zanelatto, Quispe, Grimaldo; Lapadula como inicialistas.
Entre las principales alternativas para el 4-2-3-1 con el que saldrá Perú, la fe para el triunfo histórico recaería en Bryan Reyna, Sergio Peña, Luis Advíncula, André Carrillo y Edison Flores.

Fecha y hora del Perú vs Bolivia:
Los dirigidos por Juan Reynoso inician esta fecha doble de visita en el estadio Hernando Siles de La Paz. El partido se jugará este jueves 16 de noviembre desde las 3 de la tarde (hora peruana).

Perú vs Bolivia EN VIVO:
Latina será la única casa de señal abierta que transmitirá el encuentro entre Perú y Bolivia; por cable, Movistar (canal 3 y 703) hará lo propio o, si quieres verlo totalmente gratis, hazlo por el Facebook y Youtube de Perú21.