Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

Colombia venció 1-0 a Arabia Saudita en el amistoso FIFA internacional

La selección Colombia obtuvo un importante triunfo ante Arabia Saudita en España.

Rafael Santos Borré anotó su primer gol con Colombia en 16 encuentros. (Foto: Getty)
La Selección Colombia tuvo su primer partido tras las Eliminatorias sudamericanas, donde finalizó sexta y fuera de Qatar 2022. El equipo, dirigido por el técnico interino Héctor Cárdenas –se encarga de la selección Sub 20–, mostró pasajes de buen fútbol, dinámica y, sobre todo, mejoró mucho en defensa en relación a la última versión con Reinaldo Rueda. Así, los ‘cafeteros’ se impusieron 1-0 Arabia Saudita, en un amistoso que se jugó en la ciudad de Murcia (España).
Pese a que los colombianos tomaron el control de las acciones, los saudíes también mostraron una buena resistencia en defensa. Sin embargo, esto duró muy poco. A los 9 minutos, Rafael Santos Borré, reciente campeón de la Europa League con Eintracht Frankfurt, recibió un pase filtrado del debutante Eduard Atuesta y celebró su primer gol con Colombia en 16 encuentros.
Aparte de Atuesta y Borré, Steven Alzate y Éder Álvarez Balanta también se destacaron en la primera parte. Los mediocampistas consiguieron tener un equilibrio entre ataque y defensa y tuvieron conexión. Sin embargo, en los últimos 10 minutos, Colombia perdió el balón y la superioridad que tenía sobre Arabia Saudita, que empezó a crecer en el juego y asutó el arco de José Luis Chunga.
Para la segunda mitad, Colombia probó a varios jugadores, en los que destacaron los ingresos de Juan Hernández del Watford de Inglaterra y Helibelton Palacios del Elche de España. Ahora, los ‘cafeteros’ esperarán hasta la fecha FIFA de setiembre para reunirse con su flamante técnico Néstor Lorenzo, quien dejó Melgar tras un año y cinco meses. El argentino ya tuvo experiencia como asistente técnico de José Néstor Pékerman del 2012 al 2018.
REVIVE EL GOL DE RAFAEL SANTOS BORRÉ
COLOMBIA VS. ARABIA EN VIVO | MINUTO A MINUTO
Colombia vs. Arabia Saudita: horarios
Perú: 12 p. m.Colombia: 12 p. m.Ecuador: 12 p. m.México: 12 p. m.Argentina: 2 p. m.Uruguay: 2 p. m.Chile: 1 p. m.
Por su parte, Arabia Saudita, a diferencia de Colombia, sí clasificó al Mundial Qatar 2022 y conformarán el Grupo C junto a Argentina, México y Polonia.
Al conocer que enfrentará a una selección sudamericana en la competición, el encuentro ante los ‘Cafeteros’ servirá de mucha ayuda para la escuadra dirigida por Hervé Renard. De esa manera, el técnico podrá observar a nuevos jugadores en otras posiciones del campo.
Cabe recordar que Arabia Saudita también enfrentará a otros equipos de Conmebol como Venezuela y Ecuador. El compromiso ante la ‘Vinotinto’ está programado para 9 de junio y, después, se medirá en septiembre ante Ecuador.
Colombia vs. Arabia Saudita: canales
Es importante mencionar que el encuentro amistoso se transmitirá en exclusiva mediante la señal de GOL Caracol para el territorio colombiano.
Colombia vs. Arabia Saudita: posibles formaciones
Colombia: Chunga, Muñoz, Cuesta, Sánchez, Moreno, Velasco, Arias, Campaz, Hernández, Alzate y Borré.
Arabia Saudita: Al Owais; Al Burayk, Al Tambakti, Madu, Al Shahrani; Kanno, Al Naji; Babhir, Al Faraj, Salem Ali; Breakan.