/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Mistura 2016: Aceite esencial de orégano, un producto que alimenta y cura

También es usado como elemento culinario, ya que se emplea para aromatizar caldos y potajes, en platos acompañados con salsas y también para pizzas o pastas.

Fecha Actualización
Tacna llama la atención en Mistura 2016. Y es que Oscar Mamani, de aceites esenciales Q'api, que trae desde su tierra – con el apoyo del Gobierno Regional de Tacna y Southern Perú – el aceite esencial de orégano.

Este derivado del orégano, cuenta Mamani, es 100% puro y sin químicos, además, la planta de donde se extrae el aceite de orégano crece a más de 3500 m.s.n.m. y es regada con agua de manantial, lo que lo hace de un color intenso.

"El cultivo de orégano ha permanecido en mi familia de generación en generación, hoy traemos el producto siempre buscando el valor agregado y en esta oportunidad presentamos el aceite esencial de orégano que contiene muchos beneficios medicinales", refirió.

El aceite de orégano contiene timol y carvacrol, que funciona como antibacterial, refuerza el sistema inmunológico y también es usado como analgésico, cicatrizante y es un posible reemplazo de la amoxicilina.

El aceite de orégano también es usado como elemento culinario, ya que se emplea para aromatizar caldos y potajes, en platos acompañados con salsas y también para pizzas o pastas.

"Estar en Mistura nos abre muchas puertas a los productores, ya que conocemos a empresarios o personas que tienen algún negocio de productos naturales, les presentamos el producto y luego vuelven porque les interesa hacer negocio con nosotros, esperamos que nos vaya tan bien como el año pasado con nuestra presentación del licor de orégano", refirió.

TAGS RELACIONADOS