/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Beneficios de consumir productos hidrobiológicos congelados

Un alimento congelado adecuadamente conserva sus nutrientes como minerales, proteínas y ácidos grasos.

Imagen
Fecha Actualización
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) hay 16 millones 600 mil peruanos con inseguridad alimentaria. Por ello, las familias se preocupan en buscar una mejor calidad de alimentos para su consumo diario, teniendo dentro de sus opciones los alimentos de pesca, que incluyen a los pescados y mariscos frescos, congelados, así como los procesados.
Los productos pesqueros congelados son una alternativa segura y de calidad porque son llevados a las plantas de procesamiento para ser congelados, lo que conserva prácticamente intactas las propiedades nutricionales del alimento; además, se evita la oxidación, el crecimiento y desarrollo de bacterias”, explica Gino Toscanelli, jefe de línea de pesca en Manuchar Perú.
En ese sentido, el especialista ofrece cinco razones para que las familias opten por consumir productos pesqueros congelados:
Se conservan las propiedades nutricionales del pescado.Como el producto se somete a temperaturas por debajo de los -40 °C, evita que se formen cristales, manteniendo la textura original de los pescados y mariscos.Al mantener la cadena de frío, se evita el crecimiento y desarrollo de bacterias.Son muy seguros de consumir porque mantienen altos estándares de calidad.Se elimina el crecimiento de bacterias propias de los peces, siendo muy seguro de consumir.
Abastecimiento de recursos hidrobiológicos
Asimismo, con la finalidad de incrementar y mejorar el abastecimiento de estos productos hacia distintas zonas del territorio nacional, Manuchar Perú ha formado una alianza con el Laboratorio DPA para la compra, transformación y comercialización de pescados, cefalópodos, mariscos y precocinados.
Imagen
Por su parte, la compañía Laboratorio DPA SL, con más de 30 años en el mercado mundial, se ha especializado en tecnología para insumos del sector acuícola y pesca, contando con una amplia gama de productos, entre los más importantes: retenedores de humedad, blanqueantes, conservantes y glaseantes que llegan a países de Asia, Europa, África y América.
Gracias a la fortaleza logística del grupo Manuchar en Perú, que cuenta con una amplia red logística y almacenes en los diferentes puertos, se espera ofrecer un abastecimiento continuo en alianza con DPA, con un soporte de soluciones técnicas especializadas que podrán llegar a todos los rincones del Perú.
VIDEO RECOMENDADO