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¿El ceviche es peruano? ChatGPT responde a la interrogante

El chat de inteligencia artificial aseguró que existen varías teorías acerca de este plato marino.

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Fecha Actualización
El ceviche es un plato marinado de pescado y mariscos. Este platillo es considerado como uno de los tesoros culinarios de América Latina, pues se prepara en varios países de la región. Debido a esto, el origen del ceviche ha sido motivo de debate, pues existen varias teorías acerca de dónde empezó a prepararse. Ante esta situación, qué es lo que ChatGPT responde.
La historia del ceviche se remonta a las antiguas civilizaciones precolombinas que habitaban las regiones costeras de América del Sur. Los antiguos habitantes de esta región utilizaban el jugo de frutas cítricas, como la lima o el limón, para marinar pescado y mariscos frescos.
Estos primeros experimentos culinarios sentaron las bases de lo que conocemos hoy como ceviche. El pescado y los mariscos se marinaban en jugo de limón o lima, lo que lograba una cocción química gracias a la acidez de las frutas cítricas.

¿El ceviche es peruano, mexicano o ecuatoriano?
De acuerdo a la Inteligencia Artificial ChatGPT, el origen del ceviche es inexacto. Sin embargo, para la inteligencia artificial el ceviche se habría comenzado a preparar en Perú.
“El origen exacto del ceviche es un tema debatido y no está claro cuál es el país de origen definitivo. Sin embargo, existen evidencias históricas que sugieren que el ceviche se originó en la región costera de América del Sur, particularmente en lo que hoy en día es Perú”, respondió la inteligencia artificial.
“El ceviche también era consumido por los antiguos habitantes de otras regiones costeras de América Latina, como los Incas en Perú y los pueblos indígenas en Ecuador y México. Cada región desarrolló su propia versión del ceviche, utilizando ingredientes y técnicas de preparación locales”, agregó.
Por último, ChatGPT aseguró que, aunque el Perú reclama al ceviche como suyo, es importante recalcar que este plato también tiene su propia versión de esta comida.
“Si bien Perú se enorgullece de ser considerado el país cuna del ceviche y lo ha elevado a la categoría de plato nacional, es importante reconocer que este manjar es apreciado y disfrutado en toda América Latina. Cada país tiene su toque especial y sus variantes deliciosas de ceviche, reflejando la diversidad cultural y culinaria de la región”.

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