SUMMUM 2023
SUMMUM 2023

La ceremonia más prestigiosa de la gastronomía peruana empezó, con flamantes novedades relacionadas con la cocina sostenible y a la alimentación masiva en tierras limeñas.

La organización preparó interesantes charlas a cargo de los chefs más renombrados del país, quienes se encargaron de dialogar sobre la investigación de productos nativos.

MIRE: SUMMUM 2023: La sostenibilidad, un esfuerzo común

Los reconocidos cocineros , de Maido; , investigadora de Mil; y Andrés Rodríguez, jefe de Cocina de Astrid & Gastón fueron los protagonistas de la segunda mesa redonda ‘Investigación y rescate de nuestros productos nativos’

Malena Martínez es gerenta de Central y directora de Mater Iniciativa, el centro de investigación que dirige con Virgilio Martínez, un proyecto con el que viaja por el Perú para investigar lo que crece en su suelo y obtener los mejores insumos para la propuesta gastronómica del restaurante elegido el mejor del mundo en 2023. Ahí trabajan una gran cantidad de profesionales en compañía de las comunidades indígenas locales.

Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura explicó sobre el rescate de los frutos nativos en la Amazonía, que lo llevaron a explorar la selva peruana, establecer lazos con su cultura, sabores, insumos.

“No soy mucho hablar de puestos, pero es interesante analizar que Lima tiene dos restaurantes en el top. Todos los peruanos debemos estar orgullosos porque la cocina siempre nos ha dado noticias positivas, la cocina es cultura y debemos apoyarnos entre nosotros y aplaudir el éxito de los demás para beneficiar a nuestro país”, dijo ‘Micha’.

Finalmente, Andrés Rodríguez explicó que el restaurante de Astrid & Gastón se ha caracterizado por dedicarse a buscar productores y apoyarlos para mejorar procesos y poder trasmitir su cultura.

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