PUBLICIDAD
Seis cosas que no debe olvidar si va a comer en un restaurante durante la pandemia
Aunque la primera opción siempre debería ser ordenar la comida por delivery o recoger el pedido de la tienda, le dejamos algunos consejos que debe seguir si la única opción es comer dentro de uno de estos establecimientos
Imagen
Fecha Actualización
Como parte de la reactivación económica tras el confinamiento por la pandemia, el Gobierno Peruano autorizó la reapertura de los restaurantes desde el 20 de julio.
Si bien la medida contempla ciertas restricciones, como el funcionamiento solo de los salones mas no de las barras, además de aforos limitados al 40% de la capacidad, se sigue recomendando optar primero por opciones como los pedidos por delivery o el recojo de los productos del local antes de decidirse por consumir en ellos.
Sin embargo, si las circunstancias solo dejan la opción de asistir a consumir dentro de uno de estos locales hay ciertos consejos que no debería olvidar para reducir al máximo los riesgos de contagio durante su permanencia en un restaurante.
“Como todos los restauranteros, nos ha tocado afrontar con la mejor actitud este difícil momento que atravesamos todos los peruanos, obligándonos a cambiar algunos aspectos de la atención, servicio y entrega de los alimentos, a fin de minimizar el riesgo y generar la confianza que necesitan nuestros visitantes”, dice al respecto Ángelo de Barbieri, gerente del tradicional restaurante El Bolivariano, ubicado en el distrito de Pueblo Libre.
Al respecto, De Barbieri resalta las siguientes recomendaciones.
Verificar que el local que visite cuente con licencia de funcionamiento y certificado de Defensa Civil para garantizar que cumpla con los protocolos de seguridad, además de comprobar el nivel máximo de aforo.Prestar atención a los puntos de desinfección -como pendiluvios para desinfección de calzado, alcohol en gel para las manos al ingresar y jabón o alcohol para el lavado de manos- con los que cuenta el establecimiento.Asegurarse de que tanto el personal de atención al público como los encargados de la distribución de alimentos utilicen mascarillas y caretas. Además, no olvide que solo podrá retirarse su mascarilla solo al momento de ingerir los alimentos.Al escoger dónde sentarse asegúrese de que se encuentre en salones abiertos y ventilados, de ser posible terrazas, ya que eso reduce la posibilidad de que el virus esté flotando en el ambiente.Priorice el pago con tarjetas o su celular, para evitar tener contacto con monedas o billetes que podrían estar infectados.Si desea tomar previsiones extra no dude en llevar sus propios cubiertos de casa. En caso de utilizar los del lugar no dude en preguntar sobre las medidas de sanidad que se han tomado para su desinfección.
Siguiendo estos consejos podrá reducir considerablemente los riesgos de contagiarse del Covid-19, cabe resaltar que esta guía no excluye las medidas repetidas desde el inicio de la pandemia por las autoridades sanitarias, entre las que destacan mantener el distanciamiento social (al menos 1,5 metros), desinfectar constantemente las manos por al menos 20 segundos y el uso obligatorio de mascarillas.
TE PUEDE INTERESAR
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD