/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Seis cosas que no debe olvidar si va a comer en un restaurante durante la pandemia

Aunque la primera opción siempre debería ser ordenar la comida por delivery o recoger el pedido de la tienda, le dejamos algunos consejos que debe seguir si la única opción es comer dentro de uno de estos establecimientos

Imagen
Fecha Actualización
Como parte de la reactivación económica tras el confinamiento por la pandemia, el Gobierno Peruano autorizó la reapertura de los restaurantes desde el 20 de julio.
Si bien la medida contempla ciertas restricciones, como el funcionamiento solo de los salones mas no de las barras, además de aforos limitados al 40% de la capacidad, se sigue recomendando optar primero por opciones como los pedidos por delivery o el recojo de los productos del local antes de decidirse por consumir en ellos.
Sin embargo, si las circunstancias solo dejan la opción de asistir a consumir dentro de uno de estos locales hay ciertos consejos que no debería olvidar para reducir al máximo los riesgos de contagio durante su permanencia en un restaurante.
Como todos los restauranteros, nos ha tocado afrontar con la mejor actitud este difícil momento que atravesamos todos los peruanos, obligándonos a cambiar algunos aspectos de la atención, servicio y entrega de los alimentos, a fin de minimizar el riesgo y generar la confianza que necesitan nuestros visitantes”, dice al respecto Ángelo de Barbieri, gerente del tradicional restaurante El Bolivariano, ubicado en el distrito de Pueblo Libre.
Al respecto, De Barbieri resalta las siguientes recomendaciones.
Verificar que el local que visite cuente con licencia de funcionamiento y certificado de Defensa Civil para garantizar que cumpla con los protocolos de seguridad, además de comprobar el nivel máximo de aforo.Prestar atención a los puntos de desinfección -como pendiluvios para desinfección de calzado, alcohol en gel para las manos al ingresar y jabón o alcohol para el lavado de manos- con los que cuenta el establecimiento.Asegurarse de que tanto el personal de atención al público como los encargados de la distribución de alimentos utilicen mascarillas y caretas. Además, no olvide que solo podrá retirarse su mascarilla solo al momento de ingerir los alimentos.Al escoger dónde sentarse asegúrese de que se encuentre en salones abiertos y ventilados, de ser posible terrazas, ya que eso reduce la posibilidad de que el virus esté flotando en el ambiente.Priorice el pago con tarjetas o su celular, para evitar tener contacto con monedas o billetes que podrían estar infectados.Si desea tomar previsiones extra no dude en llevar sus propios cubiertos de casa. En caso de utilizar los del lugar no dude en preguntar sobre las medidas de sanidad que se han tomado para su desinfección.
Siguiendo estos consejos podrá reducir considerablemente los riesgos de contagiarse del Covid-19, cabe resaltar que esta guía no excluye las medidas repetidas desde el inicio de la pandemia por las autoridades sanitarias, entre las que destacan mantener el distanciamiento social (al menos 1,5 metros), desinfectar constantemente las manos por al menos 20 segundos y el uso obligatorio de mascarillas.
TE PUEDE INTERESAR