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Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
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Salpicón marino de don Cucho

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Fecha Actualización
Diciembre es mes de fiestas, de familia, de abrazos, de nostalgias, de comilonas, de brindis, de bailes, también de aumento de peso y disminución de platita en los bolsillos… “Vive la vida, no permitas que la vida te viva”, reza la sabiduría popular que sugiere no preocuparse mucho por nada, a gozar dicen. ¿Será verdad?
Aunque también están los organizaditos, los realistas, los que desean que esta Navidad los ilumine para llegar sin sobresaltos y en verde a la temporada de matrículas escolares que cada año es más exigentes. También está ese principio filosófico que nos dice que “el futuro no existe, el futuro es hoy”. Entonces decidido, me convencieron, nos vamos al bailongo del barrio a mover el esqueleto, hasta las últimas consecuencias. Total, la vida es una.
Esto recién comienza y recuerden que diciembre tiene cinco domingos, entonces a organizarse con sabiduría y recordar siempre que Navidad no es vanidad y que estas son para hacer feliz sobre todo a los niños. Que así sea.
En Perú21 cada semana aportaremos ideas sabrosas, novedosas y económicas para que estas fiestas sean inolvidables. Encontraremos durante el mes más bonito del año todo lo necesario para su mesa; arroces alegres, chocolates espumosos, chanchito coquetón, pavito jugoso, sustancias reponedoras, cocteles, etc.
Esta primera semana de diciembre comenzamos light un salpicón full verduras, que también podría servir como ensalada para la noche buena, evitando el uso de la mayonesa. Recuerda que aún no te has probado la ropa de baño, ¿entrará? Ja, ja, ja. Nosotros lo acompañamos con pescado y langostinos, pero bien podría ser con jamón, pechuga de ave, o lo que el consenso familiar decida.
Ingredientes (para 4 personas):
1 kilo de filete de pescado
¼ de kilo de langostinos
lechugas variadas
3 papas en cubos
2 zanahorias en cubos
2 choclos desgranados
1 taza de vainitas
2 tazas de ramitos de coliflor
2 beterragas en cubos
¾ de taza de arvejitas
¾ de taza de habas
¾ de taza de apio picadito
¾ de taza de rabanitos en rodajas
1 palta
4 huevos duros
Aliño:
7 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta
3 cdas. de vinagre blanco
1 cda. de mostaza
1 trocito de ají
5 dientes de ajo asado chancado
1 pizca de orégano
½ taza de caldo
Jugo de 1 limón
Preparación:
Preparar un caldito con 2 tazas de agua, 1 hoja de laurel, sal, aromáticos, cuando hierva bajar el fuego a mínimo y cocinar el pescado cortado en cubos grandes. Retirar con cuidado y dejar enfriar, allí mismo cocinar el langostino. Reservar
Deshojar la lechuga y poner de base en una fuente. Cocinar las papas, zanahorias, choclos, vainitas, coliflor, beterragas, arvejitas, habas, cortar como indica la receta, incorporar el apio y el rabanito. Reservar.
Aparte, mezclar bien todos los ingredientes del aliño, sazonar las verduras con parte de este, hacer lo mismo con los productos marinos. Acomodar las verduras sobre la lechuga y sobre ellas el pescado y los langostinos, acompañar con la palta y los huevos. Evitar usar mayonesa, preferible una salsa a base de queso y yogur.
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