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Restaurantes y recetas para celebrar a la butifarra
La butifarra se posicionó como el segundo en el ranking de los 100 mejores sánguches del mundo, realizado por Taste Atlas.
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Nuestra butifarra hace patria. Recientemente, el Taste Atlas o el Atlas del gusto, uno de los portales más utilizados por los viajeros que quieren conocer la mejor gastronomía de cada país y los lugares recomendados para engreír sus exigentes paladares, ha nombrado a nuestro sándwich bandera como el segundo más sabroso a nivel mundial, por segundo año consecutivo.
En esta lista, la butifarra ha resaltado entre populares tentempiés internacionales como el sándwich de lomo, el choripán de Argentina, el enrollado de langosta de Estados Unidos, las arepas venezolanas y el bocadillo de jamón de España; solo es superado por el tombik de Turquía, un pan crujiente y de interior suave que hoy ocupa el primer lugar.
La butifarra se suele vender en algunos restaurantes clásicos de Lima. Muchos de ellos, de parada obligatoria por la gran historia que guardan. Aquí, algunas recomendaciones de los mejores lugares para visitar en familia y amigos.
Restaurante Bar Cordano: Jirón Áncash 202, Lima.Restaurant Bar Queirolo: Jirón Camaná 900 (esquina con jr. Quilca), Lima.Antigua Bodega Antonio Carbone: Jirón Huancavelica 300 (esquina con jr. Cailloma), Lima.Antigua Taberna Queirolo: Avenida San Martín 1090 (av. Vivanco), Pueblo Libre.Sanguchería Don Dante: Jirón Iquique 370, Breña.Panadería San Antonio: Jirón De la Roca Vergallo 201, Magdalena del Mar.El Chinito: Jirón Chancay 894 (esquina con jr. Zepita), Lima.Panadería Carmelitas: Avenida 28 de Julio 1328, Miraflores.Sándwich Palermo Café: Avenida San Borja Norte 417, San Borja.Sándwiches Monstruos: Avenida Nicolás de Piérola 113, Barranco.
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“La butifarra es una delicia culinaria 100 % peruana, hecha de carne de cerdo y a base de pimienta. Esto la convierte en un embutido de sabor peculiar”, comenta la especialista que devela la receta para preparar una deliciosa butifarra en casa:
Ingredientes:
1 kilo de pierna de chancho sin hueso.1 cebolla grande en trozos.1 cucharada de ajos molidos.1 cucharada de ají especial o ají panca.1/2 cucharadita de achiote molido.Sal, pimienta, orégano y comino.1 litro de agua.Pabilo en cantidad necesaria.8 panes franceses del día.Hojas de lechuga fresca y bien lavada.
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Preparación:
Macerar la carne con todos los condimentos por 30 minutos.Atar con pabilo alrededor y a lo largo para darle forma de enrollado (bien prensado).Cocinar con el agua y la cebolla en una olla tapada a fuego lento por una hora o hasta que la carne esté cocida.Colocar en una rejilla para escurrir el líquido. Dejar enfriar y cortar en rodajas.Servir en pan francés junto con la lechuga y la salsa criolla.
“Perú siempre destaca por su rica sazón, platos como la butifarra y otros nos ponen en el ojo del mundo gastronómico, lo que nos ha hecho en varias oportunidades ser considerados el mejor destino culinario del planeta. Nuestra gastronomía es registrada como marca mundial y ha sido premiada y reconocida internacionalmente”, finalizó la Mgtr. Edil Ramos Zamora.
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