/getHTML/media/1238503
Rubén Vargas sobre inseguridad: "Se necesita inteligencia no estado de emergencia"
/getHTML/media/1238497
Gilmer Meza de Sutep Lima: "Ministro de Educación -Morgan Quero- debería de renunciar"
/getHTML/media/1238485
Alfonso Bustamante CONFIEP sobre inseguridad: "No hay liderazgo, hay ineficiencia"
/getHTML/media/1238306
Mariana Costa de Laboratoria habla sobre sus encuentros Obama y Zuckerberg en La del Estribo
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238303
¿Cementos y fútbol femenino? Gabriel Barrio de Unacem en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
PUBLICIDAD

Menestrón: Calienta el cuerpo, anima el alma y engríe el paladar preparando esta sabrosa receta

El chef Raúl Araníbar comparte con nosotros la receta del rico y caliente menestrón que es una contundente y rica buena opción para nuestro menú diario.

Imagen
Fecha Actualización
El chef Raúl Araníbar ha reproducido el menestrón y otras recetas tradicionales que son las favoritas de los peruanos en su restaurante Huáscar. Y hoy comparte su receta, paso a paso, para que usted lo prepare en casa y engría el paladar de toda la familia.
Ingredientes:
Carne de res (malaya, sancochado) 1.5 kg, yuca (200 gramos), papa Yungay (dos unidades), nabo (media unidad), habas 100 gramos, una unidad de choclo grande (en rodajas), frejol verde 50 gramos, Fideos canuto 250 gramos, zapallo 500 gramos (limpio), albahaca medio atado, queso parmesano o grana padano (80 gramos), queso fresco en cuadraditos (opcional).
Preparación
Primero hervir la carne en aproximadamente dos litros de agua hasta que esté suave (4 h). Luego una vez tierna la carne agregar la yuca, el zapallo, las papas peladas y cortadas en mitades, las habas, el frijol verde, sal a gusto y dejar hervir. Aparte sancochar los fideos canuto, colar y reservar. Deshojar la albahaca, lavar bien y licuar con un poco de caldo. Cuadro las verduras estén tiernas, echar el choclo cortado en rodajas. Una vez cocidos todos los ingredientes, añadir la albahaca y rectificar la sal. Fuera del fuego, añadir el queso fresco en cuadraditos. Servir con queso parmesano encima. ¡A disfrutar!
Secreto del chef: Junto con la carne, incorporar un kilo de hueso de manzano, eso le da más punche a la sopa. Otro es que mientras más lenta sea la cocción, más sabor tendrá.
VIDEO RECOMENDADO
Receta de torta de galletas y pudín