Premios SUMMUM 2023: La Antigua Taberna Queirolo fue reconocida como mejor restaurante clásico

Con una historia casi tan antigua como nuestra república, recibió uno de los premios más importantes de la gastronomía peruana.
Histórica Taberna Queirolo.

La ceremonia de los , que reconoce el talento y el trabajo de la gastronomía peruana en 30 categorías, se llevó a cabo el día de ayer en la Huaca Pucllana. La Antigua Taberna Queirolo fue reconocida como mejor restaurante clásico y Santiago Queirolo, Gerente General de Viñas Queirolo, recibió este homenaje en una noche de celebración.

MIRA: Mitsuharu Tsumura de Maido: “Ha sido un gran año para la cocina peruana”

Con más de 140 años de historia, la taberna también fue nominada en la categoría de Mejor Cocina Criolla. Ambos reconocimientos confirman que se trata de un espacio que ha logrado mantenerse vigente.

El sánguche de jamón de la casa y el cau cau son algunos de sus platos emblemáticos. (Foto: Difusión)

El restaurante ofrece opciones como su icónico sánguche de jamón de la casa, su estofado de lengua, su patita en fiambre o sus clásicos chilcanos con Pisco Queirolo. Y, como suele pasar con los clásicos, hasta se puede pedir cau cau para desayunar.

El sánguche de jamón de la casa y el cau cau son algunos de sus platos emblemáticos. (Foto: Difusión)


Sobre la Antigua Taberna Queirolo


Los Queirolo llegaron al Perú en 1877, aproximadamente. Desde Génova, Italia, fueron a instalarse al antiguo Pueblo Libre, distrito bautizado con este nombre por el General Don José de San Martín, en reconocimiento al patriotismo de los vecinos.

El sánguche de jamón de la casa y el cau cau son algunos de sus platos emblemáticos. (Foto: Difusión)

En 1880 don Santiago Queirolo Raggio fundó una típica pulpería de la época, en la que se vendían abarrotes, vinos y conservas. Es aquí donde empieza la historia de la que hoy conocemos como Antigua Taberna Queirolo. Esta casa se mantiene intacta hasta la fecha y exhibe en perfecto estado uno de los primeros teléfonos que tuvo el Perú, un fonógrafo y una antigua caja registradora.

El sánguche de jamón de la casa y el cau cau son algunos de sus platos emblemáticos. (Foto: Difusión)


VIDEO RECOMENDADO

Magda Marquina: "Es importante que personas como yo seamos reconocidas por gestionar bien"

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Combina la serenidad del Tea Time con la emoción del rooftop en un destino único en Miraflores

¿Sin planes para el fin de semana? Ingreso gratuito a la Feria Gastronómica Europea

Café de La Paz cumple 28 años con nueva carta

Presentan vinos ‘Tinto Pesquera’ y ‘Condado de Haza’ de la mano de Andes Gourmet

Día de la Madre: Cinco restaurantes campestres a donde puedes ir para celebrar esta fecha

¡BRAVO! Lima se ubica entre las cinco mejores ciudades del mundo para comer y beber

Siguiente artículo