/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

¡Perú en el top 10! National Geographic escoge al país como uno de los mejores destinos gastronómicos

Perú reafirma su posición como un lugar gastronómico de clase mundial.

Imagen
Fecha Actualización
¡Una vez más! Perú ha sido incluido entre los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en una reciente publicación de la revista National Geographic, en la que resalta la riqueza y diversidad de sus platos.
El informe, publicado el último 24 de abril, titulado ‘Los mejores destinos gastronómicos del mundo para viajar con el paladar’ coloca al Perú como uno de los mejores lugares junto a Japón, Argentina, Italia, Colombia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.
“Sus diferentes ecosistemas, andes, desierto, costa y selva, hacen de este país un destino gastronómico de primer orden al que se le suma la importancia de sus altitudes, permitiendo el cultivo de numerosos productos”, indica el reporte de Lucía Díaz Madurga, periodista especializada en gastronomía y viajes, y Mari Carmen Duarte, colaboradora de Viajes National Geographic.
También se destacó la importancia en los platillos por su origen: “En lo que se refiere a su gastronomía, la cocina peruana criolla, esa de ceviche, causa limeña y se entrelaza con la mejor gastronomía chifa surgida de la migración china al país y la cocina nikkei, que nació de la fusión de la influencia japonesa en Perú”, se lee en el artículo.
Remarcó, asimismo, la presencia de importantes restaurantes en el país como Central, Maido, Mayta, entre otros, lo que realzan su prestigio en el rubro gastronómico.
Con esta nueva distinción, Perú reafirma su posición como un lugar gastronómico de clase mundial, invitando a los turistas a deleitarse con una experiencia culinaria inigualable mientras exploran las maravillas que este país tiene para ofrecer.
Perú es elegido como mejor destino turístico
Perú ha sido elegido como mejor destino internacional de los ‘Premios de los lectores Viajes National Geographic 2024'.
Un galardón muy importante para el turismo de Perú, que se impuso a 75 finalistas, según revela la página web de la prestigiosa revista.
“Tras un proceso de selección realizado por nuestros expertos, a inicios de año se abrió la votación para las quince categorías de destinos, establecimientos y proyectos, donde concursaban 75 finalistas entre los que han quedado quince ganadores y cinco menciones especiales”, se lee en la publicación de National Geographic.
La revista destaca a Machu Picchu como emblema turístico del Perú, pero destaca también que existen sinfín de destinos dentro del territorio nacional que merecen ser visitados.
“La ciudadela inca de Machu Picchu, Cusco y el Valle Sagrado son el mayor emblema turi´stico de un pai´s con un sinfi´n de enclaves que merecen un viaje por si´ solos”, indican.
Y agregan: “La propia capital, Lima, con su variada oferta gastrono´mica y sus animados barrios, es una buena base para despue´s lanzarse a descubrir la selva de Iquitos, el Parque Nacional Huascara´n, la peni´nsula de Paracas, el lago Titicaca, el Can~o´n del Colca o las enigma´ticas li´neas de Nazca. Viajar a Peru´ equivale a adentrarse en un mundo fanta´stico”.
Las votaciones, que iniciaron a comienzos de año, colocaron a Perú en pugna con otros destinos del mundo como Egipto, Colombia, Marruecos y Uzbekistán.
Gastronomía, Arequipa y la selva
La revista National Geographic, además de la especial mención al Cusco, destaca a Lima como “un viaje al pasado a través de sus referencias coloniales y monumentos” y, por supuesto, a la gastronomía local.
“Lima, además, cuenta con algunos de los mejores restaurantes del mundo y está posicionada como uno de los epicentros gastronómicos más importantes del planeta”.
Considera también a Arequipa como “uno de los secretos mejor guardados de Perú” que “guarda un fascinante legado histórico y cultural”.
La revista especializada se rinde ante la majestuosa selva peruana.
“Para los amantes de la naturaleza, visitar en amazonas es una de las experiencias más enriquecedoras en Perú. Puede hacerse en el Parque Nacional del Manu, Nauta o Puerto Maldonado y la Reserva Nacional de Tambopata y la Reserva Nacional Pacaya Samiria, donde conocer de cerca sus comunidades indígenas y la flora y la fauna del lugar”, refiere.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS