Mariana Vértiz: Infuencer peruana viajó a Italia para conocer el origen de Riccadonna

Durante un viaje al norte de Italia junto a la influencer, la marca Riccadonna contó detalles acerca de las uvas, viñedos y presentó su nueva variedad de vinos.
Riccadonna, la marca italiana de espumantes más conocida en el Perú cumple 100 años en el 2021.

realizó un viaje junto a la influencer al norte depara profundizar sobre el origen de la marca y procesos de producción que hay detrás de una botella. La peruana recorrió diferentes lugares como Maser y Valdobbiadene, en la región de Veneto.

Mariana Vértiz visitó los viñedos dónde la uva glera es cosechada y la principal planta de producción de esta variedad. “Es realmente increíble todo el trabajo y tecnología que hay detrás de cada botella”, comentó Mariana durante su recorrido.

MIRA: Riccadonna cumple 100 años y lo celebra así

La peruana también visitó la región de Piamonte para conocer más de Riccadonna Asti, donde experimentaron una verdadera cosecha en los viñedos de Moscato Bianco, uva aromática y dulce.

Características reveladoras

La marca italiana reveló las características de sus vinos, como el prensado en frío de las uvas recién cosechadas para garantizar el sabor y aroma; la fermentación en depósitos de acero conocido como el método Charmat, por el cual se obtienen las burbujas; y, por último, dio a conocer que la cosecha de las uvas es realizada a mano.

Nueva experiencia de sabor

Durante la travesía, la influencer conoció más acerca del último lanzamiento de la marca: Riccadonna Prosecco Rosé. La nueva variedad de la marca, expresa toda la elegancia italiana a través de su color rose gold y su sabor seco y frutal.

Riccadonna Prosecco Rosé pertenece a la gama Millesimato, lo que significa que es producido con uvas de una sola cosecha; es decir, de un solo año.

Sobre Riccadonna Prosecco Rosé

Con notas a pieles de manzana verde y peras, bayas rojas y rosa mosqueta; esta variedad está elaborada con 85% de uva Glera y 15% Pinot Noir en el área de Prosecco en la región de Veneto-Italia; y al igual que Riccadonna Prosecco, cuenta con la certificación de Denominación de Origen Controlada (D.O.C)

Este nuevo lanzamiento de Riccadonna ya se encuentra disponible a la venta en licorerías especializadas y supermercados. Se recomienda servirlo a una temperatura de 6 °C y acompañarlo con sushi, pescados y mariscos, ensaladas y pastas con vegetales.

VIDEO RECOMENDADO

Andy Carrion




VIDEO RECOMENDADO

Andy Carrion

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día mundial del atún: Cuatro razones para consumir este súper pescado

¿Qué hacer con la mitad de la palta o la cebolla? Aquí te contamos cómo conservar varios alimentos

¿Antojo de hamburguesa? Regresa el Filo Burger Fest con más de 40 deliciosas variedades

Día del Dulce Peruano: Aprende a preparar estos cinco postres para principiantes

Día del Dulce Peruano: Lugares para disfrutar de postres en Lima

Día del Dulce Peruano en Miraflores: Un festín para los amantes de la dulzura

Siguiente artículo