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Fusión de platos ancestrales para celebrar el Bicentenario del Perú

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Fecha Actualización
La gastronomía peruana goza de una gran variedad de sabores, las distintas tradiciones y diferentes regiones geográficas hacen de nuestros platos más ricos por el uso de alimentos nativos de las zonas. A esto se suma la creatividad del cocinero que combinado con una buena sazón puede crear el plato perfecto.
Una muestra de ello es la cevichería ‘El Viejo Velero’, quien nos presenta un abanico de platos ancestrales, pero con una rica fusión de insumos de nuestra costa, sierra y selva, como ‘chalaquitas amazónicas’, ‘ceviche frito’, ‘fetuchini mar y tierra’, un ‘ají de mariscos’, ‘ceviche de aguaymanto’ o unos deliciosos ‘mariscos pachamanqueros’. Aquí una breve reseña de los insumos que usa cada plato, sin duda alguna, toda una fiesta de sabores peruanos.
Chalaquitas Amazónicas: Las chalaquitas amazónicas esta preparadas a base de cecina y un picadillo amazónico compuesto por sacha tomate, sacha culantro, ají charapita, y cebolla picada en cuadradito con su toque idóneo de limón y sal. Todo esto va servido en unos patacones crocantes.Fettuccini el mar y tierra: Este platillo es la perfecta armonía entre el Fetuchini en salsa de frutos marinos como el calamar, camarón y langostinos. Nada mejor que acompañarlos de un imponente lomo saltado.Ají de mariscos: Está preparado con selectos mariscos, con la mejor crema de ajíes y va acompañado con arroz papa amarilla sancochada, huevo y aceituna.
Y para que no te quedes con las ganas de degustar uno de estos deliciosos platillos, ‘El viejo velero’ liderado por José Aroni, te comparte la receta de los deliciosos Ají de Mariscos. ¡Toma nota!
RECETA DE AJÍ DE MARISCOS
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Ingredientes:
Receta para 5 personas: 250 grs. de ají amarillo, 1 cebolla roja, 5 dientes de ajo, 200 ml. de aceite vegetal, sal cantidad necesaria, 200 ml. de leche evaporada, 100 grs. de queso parmesano rallado, 2 crds de perejil desojado, 200 grs. de galleta molida, 100 grs. de aceitunas, 2 huevos y 500 grs. de arroz graneado.
Preparación:
Para preparar la crema del Ají de mariscos
Soasamos el ají amarillo junto con la cebolla y el ajo. Una vez que esté cocido, colocamos toda la mezcla y licuamos. Reservar.
Para preparar los mariscos
Colocar la mantequilla en una sartén y verter los mariscos (Calamar, langostinos, camarón y la concha de abanico) Reservar.
En la misma sartén colocamos la base de ají amarillo que licuamos, reincorporamos los mariscos y para espesar, vertimos la galleta molida, agregamos la leche evaporada con queso parmesano rallado, sal al gusto y listo.
En ollas separadas, sancochar las papas y los huevos. También preparar el arroz graneado.
Para servi: Corta por la mitad la papa amarilla y el huevo en rodajas. Coloca la papa amarilla en el plato y una porción de arroz graneado. Coloca el Ají de mariscos sobre la papa amarilla y para decorar coloca la aceituna cortada y una rodaja de huevo duro
Puedes degustar estos y más platillos en la cevichería ‘El Viejo Velero’, ubicado en Jr. Bolognesi 238, siempre celebrando con lo mejor de lo nuestro.
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