Desde el 7 de diciembre se desarrollará el Festival del Panetón Peruano (Difusión)
Desde el 7 de diciembre se desarrollará el Festival del Panetón Peruano (Difusión)

El Festival del Panetón Peruano reunirá a los destacados maestros del panetón del 7 al 10 de diciembre en el pasaje Porta, frente al Teatro Julieta en .

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El panetón peruano se caracteriza por ser un pan redondo más alto que el italiano, con una mayor calidad y cantidad de frutas y pasas. Cada año, con la llegada de la Navidad, los productores panaderos y pasteleros se dedican a su elaboración.

Serán más de 10 maestros del panetón que presentarán sus deliciosas creaciones, entre las que destacan:

  • Panetón clásico: Con pasas maceradas en pisco y frutas confitadas.
  • Panetón de quinua y frutos secos: Harina de quinua, hojuelas de quinua, salvado de trigo, damascos, higos, pecanas y arándanos.
  • Panetón de cacao al 70%: Polvo de cacao en toda la masa con trozos de chocolate al 70% cacao y un toque de chocolate blanco.
  • Panetón de quinua: Harina de quinua, castaña, pasas, granos de quinua roja.
  • Panetón de chocolate: Cacao en polvo al 70%, maní y pasas.
  • Panetón maíz morado: Harina de maíz morado, chocolate blanco, castaña y pasas.
  • Panetón integral con stevia: Harina integral, salvado de trigo, stevia, pecanas y granos de linaza
  • Panetón sin gluten: Harina de almendras, harina de yuca, harina de coco, panela, semillas de girasol, pecana trozado, arándanos deshidratados y aceite de coco.

En la actualidad, en Perú se elaboran diversos tipos de panetón, que varían según la región del país. Por esta razón, en este festival del panetón se podrá disfrutar de la diversidad de estas deliciosas creaciones.

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