‘Fiesta Dulces y Panes de Convento’ llega a Barranco este fin de semana

Feria de repostería a base de papa se llevará del 26 al 28 de mayo en el Parque La Cruz.
Atenderán desde las 10 am hasta las 8 pm. (Foto: Difusión)

Este viernes 26, sábado 27 y domingo 28 se llevará a cabo en el Parque La Cruz en la ‘Fiesta Dulces y Panes de Convento’, un evento de repostería, donde sus principales atractivos serán la crema volteada de , helados artesanales de frutas, mermeladas, y los panes saludables.

La papa es un excelente alimento por su gran contenido de proteínas y micronutrientes importantes para el ser humano; por ello, cada 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa. Este año el tubérculo refuerza su identidad mostrando un producto 100% peruano, que se originó en nuestros andes y se convirtió en fuente de alimento para todo el mundo.

MUNDO: Conoce siete opciones saludables para disfrutar de postres peruanos

Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Barranco, realizarán este evento desde las 10 am hasta las 8 pm.

Los asistentes también podrán degustar postres que datan de la época colonial como bola de oro, tocino del cielo, huevo chimbo, ranfañote, sanguito, suspiro a la limeña, leche asada, queques artesanales a base de plátano, zanahoria, arándanos, frambuesa, cacao e higos.

También habrá dulces tradicionales como brillantina, budín de chancay con vino oporto y manzana, mazamorra morada, pie de manzana, crema volteada de papa, torta de chocolate y los dulces de Chincha como son tejas de sanguito, frejol colado. Asimismo, los deliciosos picarones de papa, zanahoria, betarraga, entre otros dulces darán que hablar.

De la misma forma, los asistentes podrán saborear los helados de frutas y las mermeladas artesanales como mermelada de frambuesa, mermeladas de piña, mermelada de tomate de árbol, mermelada de arándano y mermelada de zarzamora. También estarán los sabrosos panes de todas las regiones del Perú como el pan chuta, pan de kiwicha, pan chapla y pan de huevo de Jauja.

No podían faltar los deliciosos helados para diabéticos, naturales y artesanales entre otros sabores más. Y sin duda los cereales, el polen, miel de abeja y harina saludable.


VIDEO RECOMENDADO

Samuel Abad sobre la elección de Josué Gutiérrez


Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Celebremos las Fiestas Patrias con el gran Festival de Postres Tradicionales en Miraflores

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

La historia del crítico gastronómico de NYT que renuncia a su puesto por colesterol alto, azúcar en la sangre e hipertensión

Un pedacito del Cusco en Punta Hermosa: Café peruano del bueno (VIDEO)

¿Quién es Anant Ambani, el hijo del multimillonario de Asia que degustó los platos de Virgilio Martínez en su boda?

Virgilio Martínez cocina para la boda del hijo del hombre más rico de Asia | FOTOS

Siguiente artículo