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Día Internacional de Ramen: Tres restaurantes para disfrutar en Lima de la emblemática sopa oriental
Cada 25 de agosto se celebra este platillo debido a que ese día, en 1958, se lanzó al mercado japonés la ‘chicken ramen’, la primera sopa instantánea de fideos.
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Cada 25 de agosto se celebra el Día Internacional de Ramen. Y es que ese mismo día, pero en 1958, se lanzó al mercado la ‘chicken ramen’, la primera sopa instantánea de fideos. Con esto, el platillo oriental se democratizó a nivel mundial. Conoce tres restaurantes en Lima para disfrutar de este emblemática sopa de origen asiático.
Según Food and Wine en español, el responsable de la producción de la sopa fue Momofuku Ando, fundador y presidente de Nissin Foods, quien logró difundir su consumo en Japón, Estados Unidos y otras partes del mundo. La sopa ramen se hizo tan famosa que apareció en distintas películas, series, así como en cadenas de comida rápida, puestos ambulantes y restaurantes tradicionales. Con respecto a estos últimos, te presentamos los siguientes:
1) Kinjo Ramen (Barranco)
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Liderado por José Chen Chin. Arakawa nació para ser uno de los destacados locales especializados en la sopa japonesa, que encierra un mundo de sabores partiendo de una receta y ciertas reglas, para luego agregarle diversos insumos y satisfacer así todos los gustos.
El primer local fue inaugurado en Barranco en noviembre del 2017 y estuvo ambientado como un barrio donde se encuentran a los famosos ‘Yatai’, puestos callejeros de comida japonesa.
La carta contiene las sopas tradicionales como el Shoju Ramen (caldo de cerdo, salsa de soja, fideos ramen, ajitsuke tamago, cerdo asado, negi y alga nori) y el Tan tan, caldo picante de cerdo, fideos ramen, carne de cerdo picada, ajitsuke tamago y vegetales.
Le siguen otras opciones fusión como el ‘Chupe Kinjo’, que es un concentrado de langostinos, fideos ramen, langostinos salteados, zanahoria, kamaboko, ajitsuke tamago, negi y choclito americano.
Por otra parte, están los clásicos como el Miso Ramen, un concentrado de langostinos, fideos ramen, langostinos salteados, zanahoria, kamaboko, ajitsuke tamago, negi, choclito americano; y fusiones como el Red Curry Ramen, a base de caldo de pollo, curry rojo picante, fideos ramen, pollo asado, zanahoria, shiitake, ajitsuke tamago, culantro, leche de coco, limón y negi. Hay otras diez opciones más de ramen en esta lista.
2) Kaikan (Santiago de Surco)
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Ubicado en el Centro Comercial El Polo, Kaikan festejará este viernes 25 el Día Internacional de Ramen con sus seis opciones de sopas: Miso Ramen (caldo a base de miso o soya), Shoyu Ramen (caldo a base de shoyu o sillao japonés), Tonkotsu Ramen (caldo a base de cerdo), Pirikara Ramen (caldo a base de miso o pasta de soya y cerdo, con toques picantes) y Tempura Udon (sopa de fideo udon y caldo a base de dashi acompañado de ebi tempura, algas y verduras).
Cabe resaltar que Kaikan es un restaurante ‘instagrameable’, donde todos sus visitantes pueden tomarse fotos con los muñecos icónicos que alguna vez se han visto tanto en dibujos animados de la infancia como en videojuegos.
3) Izakaya (San Borja)
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Con más de 35 años de tradición en el distrito de San Borja, el restaurante Izakaya sigue manteniendo su esencia japonesa bajo el eslogan de ‘Auténtica Tradición’. Por eso, es un punto infaltable si se quiere probar un buen ramen, sobre todo porque durante esta semana tendrán un descuento de 20% en estas sopas, pero solo por delivery.
Se debe comenzar por conocer esta sopa desde su receta más sencilla: ‘Ramen Tradicional’, uno básico a base de caldo de pollo, huevo, chancho y frejoles chinos. Otro es el ‘Goshisou Ramen’, a base de caldo de pollo y chancho con kamaboko, tamagoyaki, espinaca y langostino; le sigue el ‘Tonkotsu Ramen’, un concentrado de carne con cerdo, fideo japonés, moyashi, holantao, huevo y ajonjolí; y el ‘Miso Ramen’, un caldo de soya y saltado de carne con zanahoria y holantao.
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