/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Cuarentena útil: Cinco consejos para hacer un delicioso pan casero y disfrutar en familia

El pan casero se ha convertido en una excelente alternativa en estos días de cuarentena.

Imagen
Fecha Actualización
Estos días de cuarentena, el pan casero se ha convertido e una excelente alternativa para evitar salir de casa, y al mismo tiempo tener pan fresco. Si estás pensando prepararlo, aquí te dejamos algunos consejos que comparte el portal ‘Cucinare’ para que el resultado sea un pan delicioso y crocante.
1. Harina. Compra una harina de calidad, porque de esta dependerá el resultado de tu producto. También es importante su conservación, es decir, hazlo lejos de la luz, humedad y olores. Si tienes las posibilidades preparalos con harinas especiales para panes.
2. Amasado. Un buen amasado le dará textura y consistencia a tu masa. Para esto, primero mezcla los ingredientes secos (harina, levadura, sal o azúcar, según tu receta), y luego los húmedos (agua, leche, huevos, masa madre, etc). Deja que la masa repose durante diez minutos. Sobre la mesa de la cocina bien limpia y seca, amasa haciendo pliegues sobre la misma. Sabrás que ya está lista cuando esté elástica y lisa, y cuando la extiendas no se rompa, ni agriete.
3. Fermentación. Lo aconsejable es que fermente dos o tres veces. El primer fermentado puede durar entre quince minutos y varias horas, según el pan que hayas decidido preparar. La segunda fermentación será después que el pan ya tenga su forma, y la última es cuando la masa se hincha por el gas carbónica que se forma. Tu masa habrá fermentado lo necesario cuando haya duplicado su tamaño.
4. Masa madre. Si no quieres usar la levadura, prepara tu pan con masa madre. Cuando antes no existía la levadura se usaba un poco de masa cruda guardada de la preparación anterior. A esto se le llama masa madre. Hacerla es sencillo, solo mezcla las mismas cantidades de harina y agua, déjalas reposar en un lugar cálido, añade cada día un poco más de cada ingrediente, y después de cinco días, verás cómo fermenta y está lista para incluirla en tu pan.
5. Horneado. Cuando lleves la masa al horno coloca debajo de la bandeja un recipiente con agua especial para horno, esto le dará humedad. Antes de esto, precalienta el horno a la temperatura máxima, y hazle a la masa los cortes por arriba para que libere los gases carbónicos.
VIDEO RECOMENDADO
Receta del pollo a la brasa
Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días | VideoPollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días