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Bardock Beer Company: Conoce la experiencia cervecera imperdible en el Valle Sagrado

Bajo el mismo paraguas de los gestores de la marca cerveza, se encuentra Limbus Restobar con su propuesta renovada post pandemia.

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Fecha Actualización
Un emprendedor cusqueño construyó en medio del Valle Sagrado una planta cervecera, donde también se desarrollará el concepto de destilados andinos, como un whiskey a base de chicha de jora, chartreuse andino, vodka de papas nativas y un gin con botánicos andinos.
Se trata de Joseph Corimaita Cuba, quien indicó que la pandemia fue un reseteo de todo lo que había logrado en su restobar “Limbus”, ubicado en San Blas de Cusco. Dijo que concentró sus esfuerzos en formular cervezas artesanales, bautizando a esta nueva marca como “Bardock Beer Company” y creando crear el whisky de chicha de Jora.
Así es que convirtió su cocina en un laboratorio, iniciando con un lote de 50 litros de cerveza divididos en cuatro estilos como porter, IPA, pale ale y red ale, los que gustaron a los destacados chefs y jefes de bar de restaurantes como Astrid y Gastón, CentraL, Maido, Westin, Osso, Carnaval Bar, La Gloria, entre otros de prestigio.
Peor la gran apuesta se pudo concretar hace un mes, pues inauguraron una nueva planta cervecera que reemplaza a la primera dentro del Valle Sagrado (Urubamba), con una capacidad de hasta 50 mil litros, divididos en variedades como los tres estilos belgas, Wit Bier, Belgian Golden Strong y una Quadrupel, que se suman a los estilos que lanzó inicialmente.
En este mismo espacio será desarrollada la Destilería Central De Cusco y cuyos productos serán comercializados bajo el sello de “Aborigen”, intentando transmitir la procedencia y revaloración de productos alto andinos; en tanto, tiene como proyecto a corto plazo el realizar en la parte externa un Tap Room de cervezas, donde se lucirá la bebida en draft.
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Luego de la pandemia, llegó el turno de refrescar al restobar Limbus, que tiene una propuesta de comida contundente y coctelería disruptiva además de la amplia gama de cervezas artesanales.
La tendencia de la gastronomía es explorar todas las regiones y muestra de ello está la Leche de Tigre de trucha con canchita chulpi; el clásico Solterito Cusqueño, que lleva choclo, queso, habas, cochayuyo, crocante de cuy; y la Lengua de Ternera al horno con puré de cebollas caramelizados, es un ejemplo de lo que trae ahora la actualizada carta.
En su sección de Josper encontramos la clásica Malaya de Res servida en sus jugos de cocción; el Tomahawk, acompañado de papas nativas, pure de camote o ensalada al vapor.
En cuanto a las hamburguesas, recomiendan la Alpaca Burger con mayonesa, chimichurri, queso cheddar, aros de cebolla y pickles. En cuanto a postres, tiene el Fiesta, que representa una yunza con el diseño de un arbolito hecho con un tronco de chocolate, algodón de azúcar y un mix de helados artesanales.
La barra coctelera está a cargo del bartender Jhinmi Kinmi, quien presenta un estudio de recetas que se gestan en el laboratorio de I+D (Investigación y Desarrollo) de Limbus Restobar como “la sostenibilidad”, “coctelería disruptiva” y “reciclaje”.
Una muestra de sus creaciones es Limbus Experimental, que es la combinación de ginebra elaborada en casa con infusión de botánicos, endulzado con shrup de toronjil, terminando con un caviar andino que se macera en alcohol de naranjas y una explosión de aroma de lluvia de montaña proveniente de una fórmula de agua y co2.
“Limbus Restobar” está ubicado en la Calle Pasñapakana 133, cerca de la Plaza de Armas del Cusco. Pueden saber más de la propuesta, pueden seguir sus redes sociales.
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