/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD
TIENE DOS LOCALES, UNO EN SAN ISIDRO Y OTRO EN BARRANCO

Awicha, cocina peruana contemporánea con alma huachana

Jason Roman nació y creció en el restaurante de su mamá ubicado en la Campiña de Huacho. Ahora nos presenta una carta exquisita.

Imagen
Pato en restaurante Awicha, una delicia. Foto: Kristhel Valdiviezo.
El pato es un protagonista importante en la carta de Awicha. Foto: Kristhel Valdiviezo.
Fecha Actualización

La comida huachana es sabrosa, contundente y quizás no tan conocida. Awicha -un restaurante con dos locales, en San Isidro y Barranco- es un homenaje a esta cocina que merece especial atención. 

MIRA Demasiadas razones para ir a Alanya Repostería y disfrutar de sus increíbles postres

El chef Jason Roman nació y creció en el restaurante de su mamá ubicado en la campiña de Huacho. De muy pequeño tomó las enseñanzas también de la abuela, acaso el personaje más influyente en su sazón. Su abuelo también aportó lo suyo: le enseñó el valor de la agricultura, así como el amor hacia los animales y la importancia del sacrificio que estos representan para poder transformarlos en alimentos. 

Imagen
Chef de Awincha.
Jason Román, chef de Awincha.

​A los 17 años viajó a Nueva York, donde gracias a su talento y perseverancia, llegó a cocinar con el chef italiano Pino Luongo. Tras pasar por varios espacios del mundo, el camino pronto estaría trazado. Se creó Awicha. El primer local está en Barranco. Y desde hace muy poco aterrizó en San Isidro.

"Es una propuesta de cocina peruano contemporánea con una mezcla cosmopolita del mundo puesta a través de mi visión en un solo lugar", explica Roman, de 37 años.

Si hay algo que Awicha (abuela en quechua) luce muy bien es el pato, el cual tiene todo el alma huachana del cocinero. 

"Críamos los patos en Huacho, es un emprendimiento familiar donde cuidamos cada detalle de la alimentación", comenta, para explicar lo suave y jugosa que es la carne en sus diversas presentaciones. 

La carapulcra, a su estilo, es contundente. No se presenta con sopa seca y no usa chocolate ni comino. 

Imagen
Carapulcra huachana.
Carapulcra huachana. 

En el local de San Isidro, que es más amplio, ofrecen menús de degustación, uno se llama tradición y es de 5 tiempos, y otro recibe el nombre de inspiración y está compuesto de 10 platillos. 

"Trabajamos con pesca del día. Nos adecuamos más al pescado que a la receta. Proponemos también conchas y calamares", indica Roman, orgulloso de platos como el cebiche de pato, que probamos y es una verdadera delicia.

Imagen
Tiradito con pesca del día.
Tiradito con pesca del día. Foto: Kristhel Valdiviezo.
Imagen
Mousse de chocolate.
Mousse de chocolate. 
Imagen
Tremenda mesa.
Tremenda mesa. Foto: Kristhel Valdiviezo.

El chef que también es sommelier propone el acompañamiento ideal para cada plato. 

Sin duda, una aventura culinaria que no podemos dejar pasar. 

DATO:

Están en jirón Domeyer 296, Barranco y en la Calle Santa Luisa 240, San Isidro
 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA: recibe por correo o por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!
 
VIDEO RECOMENDADO

TAGS RELACIONADOS