/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Gastón Acurio es reconocido en los premios Summum 2023: “Todos trabajamos por este sueño que se hizo realidad”

El chef peruano Gastón Acurio recibió un reconocimiento en la celebración anual a la excelencia gastronómica. Este fue su discurso tras recibir el galardón.

Imagen
Gastón Acurio recibió homenaje en los Premios Summum 2023 por su contribución en la gastronomía peruana. (Foto: Perú 21)
Fecha Actualización
El cocinero y empresario Gastón Acurio recibió un reconocimiento en los premios Summum 2023, evento anual que premia a lo mejor de la comunidad gastronómica en nuestro país.
El chef peruano recibió este galardón especial de las manos del historiador culinario Cucho La Rosa, a quien considera su mentor. Tras ello, Gastón no dudó en reconocer la labor de las personas que han logrado posicionar a nuestra gastronomía como una de las más importantes del mundo.
La cocina peruana ha llegado a donde está gracias a la perseverancia de su gente, de sus restaurantes pequeños, medianos y grandes, del campo con sus agricultores defendiendo sus semillas en todos los territorios donde la gastronomía se relaciona, en la agricultura, pesca, cultura, del turismo, en los cocineros, empresarios gente de servicio de sala, trabajadores del mundo del bar, del vino, pisco, todos decidimos trabajar juntos por este sueño que se ha hecho realidad”, sostuvo el también escritor durante la celebración anual a la excelencia gastronómica.
En otro momento, Gastón Acurio expresó la necesidad de seguir trabajando para lograr tener un país con mejores oportunidades para todos aquellos que conforman la cadena de valor de la gastronomía. Asimismo, señaló que aún no se puede celebrar como se debe mientras exista un alto índice de pobreza en nuestro país.
Todavía hay tareas pendientes en el Perú y la tarea no acaba hasta que no haya necesidad de tener ollas comunes en un país que celebra su gastronomía, no acaba hasta que todos los agricultores tengan bienestar gracias a la agricultura, hasta que las nuevas generaciones no pueden hacer realidad sus sueños, de que sus restaurantes puedan crecer pese a las trabas que encuentran en el camino y cuando eso ocurra podremos celebrar que la gastronomía es la mejor del mundo”, destacó el chef peruano, quien llegó al evento acompañado de su esposa Astrid Gutsche.
VIDEO RECOMENDADO: