Mercado de las cervezas artesanales crece en el Perú

Aunque el precio es más elevado, la demanda está incrementándose.
¡A su salud! (Internet)

El mercado de en el Perú tiene participantes con una presencia muy alta, sin embargo hay espacio para nuevos actores, sobre todo si están ligados a las preparaciones artesanales de esta bebida.

De acuerdo con Diego Rodríguez, socio y gerente general adjunto de Cervecería Barbarian, este sector está creciendo debido a que las personas apuestan más por los productos naturales, que no llevan químicos.

Como ejemplo, anotó que su empresa avanza aproximadamente 400% al año.

"Esta es una tendencia global y en el Perú está explotándose más rápido debido a la gran cultura gastronómica y a las ganas de consumir algo nuevo", dijo.

Para iniciar en el negocio, indicó, se necesita de conocimiento para preparar la cerveza y de un control de los estándares de calidad.

Señaló que en el mundo existen 400 estilos de cerveza, sin embargo aseguró que hasta hace poco en el país solo se conocía uno: el de los industriales.

"Nosotros vendemos cuatro variedades mas: Red Ale, Pale Ale, IPA y Porter. Todos estos estilos son muy diferentes entre sí y diferentes de las cervezas a las que estamos acostumbrados y pueden ser disfrutadas en diferentes ocasiones", refirió.DATOS

- DemandaBarranco y Miraflores son las zonas con más demanda.

- IngredientesCebada malteada, lúpulo, agua y levadura.

Tags Relacionados:

Más en Emprendimiento

Startup peruana representará al país en la Copa Mundial de Emprendimiento

El mercado mayorista de flores se digitaliza

Embajada de Estados Unidos y Emprende UP capacitarán gratuitamente a mujeres emprendedoras

Gestiona tu emprendimiento con la ayuda de estas herramientas digitales

Negocios: ¿Cómo establecer los precios adecuados de mis productos y competir en el mercado?

Billeteras digitales y emprendimientos: Cuatro ventajas que nacen con la interoperabilidad entre estas

Siguiente artículo