/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

“En Holanda descubrí la receta para mi negocio”

Víctor Gorbina se enamoró del stroopwafel, un dulce típico holandés que ya conquista los paladares peruanos.

Imagen
Fecha Actualización
José Carlos Reyesjreyes@peru21.com
Desde que era un adolescente y se encontraba en su natal Ilo, Víctor Gorbina siempre quiso emprender su propio negocio. Por ello, nunca dudó en escoger la carrera de Administración de Empresas.
En la universidad conoció a Jade Brunsting, una estudiante de intercambio llegada de Holanda, quien se convertiría en la persona clave para que desarrollara su futuro proyecto.
A inicios de 2011, Víctor viajó a Holanda como estudiante de intercambio, y fue cuando probó el Stroop-wafel, una galleta delgada con un relleno de miel, un dulce tradicional de los Países Bajos como los picarones en el Perú. "Me gustaron tanto que quise traer la idea al país", recuerda.
Así, Víctor y Jade –su novia– fundaron Stroopwafel Perú. Decidieron producirlo en Huaraz porque conseguían insumos más baratos y el clima seco de la ciudad era ideal para elaborar la masa.
RECETA ORIGINALNo obstante, surgió un pequeño detalle: la galleta en el Perú no es exactamente la misma que la holandesa. "Había que bajarle un poco el dulce pues resultaría muy empalagoso para el paladar peruano", sostiene Víctor.
La masa de su producto está compuesta de maca, máchica y harina, mientras que el relleno puede ser de chocolate, maracuyá, chicha o lúcuma. Al principio, él mismo vendía como ambulante o atendía los pedidos de sus compañeros de universidad. Luego hizo delivery a algunos clientes contactados por Internet.
El éxito fue tal que, tras un año y medio, Stroop-wafel Perú distribuye sus galletas en 15 tiendas y cafeterías de Lima. Además, cuenta con 120 consultores de venta en Arequipa, Huaraz, Piura, Huancayo y Huancavelica.
Con solo 23 años, Víctor ya piensa en duplicar su producción luego de ganar los S/.40 mil que otorgó el programa 'Para Quitarse el Sombrero'. Con el dinero, el joven emprendedor piensa comprar una nueva waflera de Holanda y ampliar la distribución de sus dulces en la cadena de tiendas Vivanda.
TENGA EN CUENTA
- Dese un gustito. Los precios oscilan entre S/.3 y S/.15, dependiendo de las unidades de Stroop-wafel por bolsa.
- Pedidos. Informes o delivery en www.facebook.com/stroopwafelsperu o pedidos@stroopwafels.pe