Uno de los complementos de las comidas, sobre todo las del Norte, son los plátanos fritos conocidos como chifles. A pesar de que son muchos los negocios dedicados a este rubro, todavía hay espacio para ingresar.
La dueña de Chifles Piuranitos, Lorena Tineo, manifiesta que para empezar la fruta debe ser de calidad o de lo contrario el sabor será desagradable.
Las presentaciones varían, sin embargo las personas prefieren los chifles de medio y un kilo.
LO QUE NECESITAPara la elaboración del producto, se sugiere que utilice un perol de cobre, aunque si es difícil de conseguir puede usar uno de aluminio o de acero quirúrgico.
Recuerde que el plátano que utilizará debe tener un cierto grado de madurez, ya que cuando están muy maduros corren el riesgo de partirse al freirlos.
DATOS
- DestinoEl principal destino de los chifles peruanos es Estados Unidos.
- RegiónCon S/.200 puede iniciar este negocio.
CASO DE ÉXITO
Lorena TineoGerente de Chifles Piuranitos
¿Hace cuánto tiempo abrió la empresa?Está próxima a cumplir dos años de actividad, pero la idea de abrirla fue desde hace mucho tiempo.
¿Cómo se logra a los primeros clientes?Primero le vendí a mis amigos más cercanos y ellos a su vez promocionaban el producto entre sus conocidos. Actualmente las personas me contactan por el fanpage de la marca o en el teléfono 953714047.
¿Qué planes tiene?Yo ofrezco varios sabores de chifles y mi sueño es que estos se vendan en el extranjero. Ya hemos tenido algunos pedidos de Estados Unidos.