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Restaurantes podrán atender en sus locales desde el 20 de julio, anunció el Gobierno
Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, detalló que solo será con un 40% de aforo.
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El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, anunció esta noche que los restaurantes podrán atender en sus locales a partir del próximo 20 de julio, como parte de la fase 3 de reactivación económica.
El titular del sector recordó que esta reapertura será solo será con un 40% del aforo.
En declaraciones a Canal N, Vásquez precisó que este lunes 13 se publicará en el diario oficial El Peruano el protocolo de seguridad que deberán seguir los restaurantes si planean reabrir sus locales.
“Cada entidad que empieza nuevamente sus operaciones tiene que hacer su plan de vigilancia y control sanitario, y enviarlo por correo electrónico. A partir de ahí el inicio es automático”, añadió.
Sobre las actividades de los restaurantes más pequeños, que podrían no sobrevivir con el 40% de aforo, el titular del Mincetur explicó que, si bien el 98.5% de restaurantes peruanos son microempresas, solo el 35% de la población planea comer en el salón de un restaurante este año, tasa por debajo del aforo permitido.
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Coronavirus en Perú: Restaurantes abrirán sus locales con un aforo máximo de 40%
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