La atención en resturantes en salón priorizará el uso de mascarillas y el distanciamiento social (Mincetur).
La atención en resturantes en salón priorizará el uso de mascarillas y el distanciamiento social (Mincetur).

¡Listos para servir! El ministro de Comercio Exterior y Turismo (), Edgar Vásquez, anunció algunos detalles sobre la atención de restaurantes en la Fase 3. Según el ministro, estos negocios podrán atender en su salón, con un aforo máximo del 40%.

En declaraciones a Latina TV, Vásquez señaló que los restaurantes volverán a atender al público en sus salones desde el 1 de julio. Ello siempre que cumplan los protocolos sanitarios dispuestos por el Mincetur.

MIRA: Conoce el nuevo proceso de retiro del 25% del fondo de las AFP del 1 al 16 de julio

Al respecto, esta normativa deberá ser publicada entre hoy y mañana.

Asimismo informó que la atención en salón será con un aforo máximo de 40% y se deberá tomar en cuentas medidas como el distanciamiento entre mesas y el uso obligatorio de mascarillas.

Vásquez indicó que en la Fase 3 de la reactivación económica, habrá un inicio automático de las empresas que registren el Plan para la vigilancia, prevención y control de coronavirus en el trabajo en el Sistema Integrado para COVID-19. Este procedimiento fue también realizado por las empresas en las fases anteriores.

MIRA: Cyber Go! Todo lo que debes saber sobre los días del e-commerce en el Perú

“Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los deliverys, inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%”, subrayó Vásquez.

El titular de Mincetur resaltó que los restaurantes generaron confianza en los consumidores que adquieron sus productos a través de deliveries y compra de platos para llevar.

Agregó que el protocolo que será publicado ha sido trabajado con los 10 gremios de restaurantes.

VIDEO RECOMENDADO:

Una gata se enfrentó a tres perros en un reto de obstáculos. (Video: YouTube: Goldenland)

TE PUEDE INTERESAR: