/getHTML/media/1239666
Eduardo Pérez Rocha: "Que la Policía diga la verdad, Vladimir Cerrón se fue del país"
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Restaurantes abrirán sus locales al público

Imagen
Fecha Actualización
Carta lista. Desde mañana, los restaurantes ya podrán atender a los clientes en sus locales, informó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez.
Estos negocios, que desde hace más de un mes brindan el servicio de delivery, podrán recibir en sus locales hasta un 40% del aforo normal.
La medida forma parte de la fase 3 de la reactivación económica tras la paralización por la expansión del COVID-19.
Al respecto, la presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), Blanca Chávez, explicó a Perú21 parte del protocolo que seguirán en esta etapa.
En primer lugar, señaló que a todos los clientes se les tomará la temperatura cuando lleguen, y se pondrá a su disposición gel de manos y un espacio para desinfectar zapatos.
Las mesas, indicó, tendrán una separación de un metro y medio, y se permitirá hasta grupos de ocho por cada una.
En algunos casos, las cartas serán los individuales, pero en otros se utilizarán pizarras o medios electrónicos.
Los restaurantes estamos preparados y cumpliremos con todos los protocolos para generar confianza entre la gente que asista”, explicó.
APOYO
Por otro lado, Blanca Chávez manifestó que han enviado al Congreso de la República un pedido para que reduzcan el IGV a los restaurantes al menos hasta 10%.
En el transcurso de la semana reiterarán su pedido a la Comisión de Economía.
Tenga en cuenta
-Blanca Chávez indicó que las mesas se desinfectarán cuando salga el cliente y cuando entre uno nuevo para mayor seguridad.
-Desde mañana pueden atender en sus instalaciones, pero con aforo del 40%Las personas deberán ingresar con su mascarilla y solo se la quitarán para comer. Si desean ir a los servicios higiénicos deberán volver a colocárselas.
TAGS RELACIONADOS