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Reducción del IGV al 9% favorecería la recuperación de restaurantes
Blanca Chávez, presidenta de AHORA, solicitó al Gobierno esta posibilidad, indicando que la intención de esta propuesta es abaratar los precios para incentivar el consumo.
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La reducción de un 9% al impuesto general a las ventas (IGV) por tres años para el sector de restaurantes y negocios afines, solicitó al Gobierno Blanca Chávez, presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), con la intención de ayudar a la recuperación del sector.
“Tuvimos una reunión con el ministro de Turismo, Roberto Sánchez, hace como 15 días para buscar la reactivación del sector; ahora vamos a tener una reunión de trabajo cuando se nombre al viceministro” señaló Chávez sobre el pedido que vienen realizando a las autoridades.
Indicó que la intención de esta propuesta es abaratar los precios para incentivar el consumo; y que los restaurantes obtengan un mayor margen con la intención de recuperar sus ingresos económicos a fin de cumplir con las obligaciones atrasadas.
Como se recuerda, hace unos días, el vocero de Fuerza Popular, Nano Guerra García, alertó que 50 mil restaurantes podrían quebrar si es que el Gobierno del presidente Pedro Castillo no reduce de 18 al 9% el (IGV) para el sector gastronómico del país.
En esa línea dijo que, con la quiebra de los negocios gastronómicos, se perderían 500 mil empleos; sin que hasta el momento el Ministro de Trabajo, Iber Maraví haya tomado cartas en el asunto.
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