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Venta de turrón: se duplica la demanda en octubre
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El presidente de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan), Pío Pantoja aseguró que la venta de turrón pasará de dos millones de kilos en 2021 a más de cuatro millones de kilos este año.
De acuerdo con el empresario, la demanda no solo se observa en la capital, “donde tradicionalmente” se generan más compras, sino también en la costa peruana y algunas ciudades de la sierra.
“La exportación también ha mejorado. Sabemos que la demanda a nivel internacional está aumentando y las empresas que exportan turrón parece que van a extender su campaña”, explicó.
El precio que pagan las personas por este producto, explicó, varía entre S/19 y S/40 el kilo, dependiendo del tipo y los insumos que se utilicen, pues señaló que ya no solo se utiliza la miel, pues en algunos casos se está apostando por el arándano o el maíz morado.
Recientemente se conoció que decenas de personas forman largas colas en el cruce de Bocanegra y Dominicos (Callao) para ingresar a una pandemiería que prepara y vende turrones Joel.
PRECIO DEL PAN
Por otro lado, Pío Pantoja anunció que hay zonas en el país donde el pan puede costar hasta S/0.60. Recordó que en un año se ha generado un incremento del 20%, aunque sus costos se incrementaron en 100%.
Una de las razones de este aumento, explicó, es consecuencia del alza de las tarifas eléctricas que ha golpeado a los panderos del país.
“El pan es el producto más barato de la canasta alimenticia. El consumo per cápita aumenta porque la población no tiene dinero para comprar productos agrícolas y carne que ha subido demasiado”, añadió.
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