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Aprueban guía peruana para implementación de octógonos en el etiquetado de alimentos procesados
Documento proporciona información que contribuye a implementar las leyes y reglamentos sobre el uso de octógonos en la industria alimentaria en el país.
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Fecha Actualización
El Instituto Nacional de Calidad (INACAL), organismo adscrito al Ministerio de la Producción, aprobó la Guía Peruana “GP 110:2022. Alimentos Envasados, guía de implementación de octógonos en el etiquetado de alimentos procesados”, que establece los requisitos mínimos y características que debe cumplir el etiquetado de todo alimento envasado para que lleguen al consumo humano.
Clara Gálvez, presidenta ejecutiva del INACAL, comentó los beneficios de esta medida. “Esta guía brinda orientación a los proveedores de los alimentos procesados y bebidas no alcohólicas para la estandarización en la colocación de las advertencias publicitarias (octógonos) en las etiquetas y publicidad de sus productos, cuando estos superen los parámetros técnicos vigentes de contenidos de azúcar, sodio y grasas saturadas, establecidas en el Manual de Advertencias Publicitarias. En el caso de las grasas trans, se rigen por las normativas estipuladas por la autoridad competente”.
Guía de implementación de octógonos
De acuerdo al Reglamento de la Ley N.º 30021 y recogido por la Guía Peruana GP 110:2022, se estableció los siguientes parámetros técnicos a considerarse para su aplicación:
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