[ACTUALIZACIÓN 19:00] empató 2-2 con Melgar en un partido tenso. El encuentro se realizó este martes en el estadio Alberto Gallardo, donde los 'rimenses' lograron un punto y lideran la tabla del Torneo Clausura junto a Sport Huancayo, ambos con 27 puntos.

El primer tiempo del partido no tuvo mayores imprevistos. Sporting Cristal propuso, pero la defensiva de Melgar pudo rechazar las ocasiones de gol. Sin embargo en el segundo tiempo, sí se definieron las jugadas que finalizaron en un empate.

En el minuto 60, Ysrael 'Cachete' Zúñiga se anticipó al 'Mudo' Rodriguez y anotó el primer tanto para Melgar, pero a los tres minutos una chalaca del 'celeste' Beto Da silva le dio el empate a Sporting Cristal. Un minuto más tarde (64'), el doblete de Zuñiga le dio la victoria parcial a Melgar.

A los 78' una mala salida del arquero Jonathan Medina fue aprovechada por el 'Mudo' Rodriguez, quien anotó el empate definitivo para los 'rimenses' y aseguró el liderazgo de la tabla momentánea.

Melgar se quedó con 26 puntos y sigue con un punto para la cima. Sporting Cristal jugará este jueves ante Alianza Lima en el estadio de Matute, partido pendiente por la octava fecha del Torneo Clausura.

[NOTA ORIGINAL]

Primer 'match point'. (2° con 26 puntos) empieza este martes (3:30 p.m.) ante Melgar (4° con 25) una seguidilla de tres partidos en menos de una semana que podría llevarlo a ganar el título del Clausura y clasificar a la final del play off.

El duelo ante Melgar, que debió jugarse en la fecha 7, marcará la vuelta de Carlos Lobatón a la volante y del argentino Matías Martínez a la zaga central. Estos reemplazarán a Renzo Sheput y Renzo Revoredo, respectivamente.

"Tenemos que estar concentrados, no repetir los errores del partido ante Sport Loreto y dar el último esfuerzo para ganar el título", dijo el lateral izquierdo de Sporting Cristal Alexis Cossío.

La duda del técnico Daniel Ahmed está en el ataque, donde César Pereyra y Sergio Blanco se disputan el puesto de acompañante de Irven Ávila.

Los dirigidos por Juan Reynoso, que no ganan hace tres fechas (dos empates y una derrota), también se jugarán una final. A diferencia de Sporting Cristal, solo les resta dos partidos.

"Si salimos a defendernos, seguramente vamos a perder. La idea será quitarle la pelota", dijo el meta Daniel Ferreyra.

SABÍA QUE

• Sporting Cristal jugará el jueves ante Alianza y el domingo cerrará contra la 'U'.
  • El volante uruguayo Gabriel Costa estaría cerca de fichar por los rimenses, que también buscan un portero.