El Estadio Nacional, pintado de celeste, fue testigo de la coronación de , que alcanzó su estrella 19 en el fútbol peruano. En un ambiente de algarabía, el capitán Carlos Lobatón recibió la copa y todos explotaron de emoción.

El Sporting Cristal, equipo dirigido por el chileno Mario Salas, se coronó campeón tras golear por segunda vez a Alianza Lima, del entrenador uruguayo Pablo Bengoechea, en el partido de vuelta de la final.

Sporting Cristal

Sporting Cristal, que accedió directamente a la final tras ser campeón del Torneo de Verano y el Torneo Clausura, obtuvo su segunda contundente victoria (3-0). Rápidamente, a los 13 minutos, con un remate de cabeza del uruguayo-peruano Jorge Cazulo, puso el marcador a su favor.

Trece minutos después, cuando Alianza Lima intentaba reorganizarse, el también uruguayo-peruano Gabriel Costa remató con la derecha desde el centro del área hacia el centro de la portería para anotar el segundo gol celeste. Emanuel Herrera liquidó el juego.