Valerie Gherson anotó a los 42 minutos del primer tiempo (Foto: Selección Peruana)

La debutó en el Sudamericano Femenino Sub 20 y lo hizo buena manera: empatando 1-1 con Argentina gracias a un golazo de Valerie Gherson desde fuera del área.

MIRA: En su onomástico: ¿Por qué le dicen ‘Capitán de América’ a Héctor Chumpitaz?

El partido comenzó con la Albiceleste presionando la portería defendida por Lucía Arco. A los 20 minutos, Argentina estuvo cerca de abrir el marcador, pero el remate fue detenido por la guardameta peruana y el travesaño.

Sin embargo, la respuesta de Perú no tardó en llegar. En la recta final del primer tiempo, Valerie Gherson recibió un balón casi en la media cancha y con un disparo potente colocó el 1-0 a favor de la Selección Peruana.

En el segundo tiempo, Argentina intensificó su presión en busca del empate, que finalmente logró a los 53 minutos. Núñez recuperó la pelota en tres cuartos de cancha y asistió a Acuña, quien, con un disparo de derecha, igualó el marcador.

Tras el resultado, Perú obtuvo un punto y se quedó en la tercera posición de la tabla del Grupo A. Ahora, tendrá que enfrentar a Ecuador, el anfitrión del torneo, el sábado 13 de abril a las 6:30 p.m.

Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO

Oftalmóloga sobre la cirugía refractiva: "El procedimiento dura 2 minutos y solo se utiliza anestesia en gotas"
Maria Alejandra Henriquez, especialista en cirugía refractiva, explica que este tipo de procedimientos es ideal para las personas que desean operarse la vista y han dependido de gafas o lentes de contacto por largos años.