El City se mantiene como único escolta del líder Chelsea.

El venció por 1-0 al Everton en condición de local y sumó 33 puntos en la , ubicándose segundo a solo tres puntos del líder .

El marfileño anotó de penal a los 24 minutos, el único gol del partido para el City. De esta forma, el equipo que dirige es el único escolta del Chelsea, que cayó sorpresivamente ante el Newcastle por 2-1.

La nota amarga del triunfo la puso . El 'Kun' fue retirado del campo entre lágrimas a los dos minutos de iniciado el encuentro por un fuerte golpe en la rodilla izquierda que podría dejarlo afuera del trascendental encuentro del miércoles por ante la Roma, donde podría decidirse su pase a octavos de final.

Por otro lado, el , que marcha en el puesto 15 con 23 puntos, cayó 3-2 en su visita al Stoke City, que marcó por medio de Peter Crouch (1'), Bojan Krkic (35') y Jonathan Walters (45'). Mientras que los 'gunners' descontaron gracias a Santi Cazorla, de penal (68') y Aaron Ramsey (70').