Caterina Romero y Stefano Peschiera aseguraron medallas de oro para el Perú en Santiago 2023. (Foto: IPD)

La delegación peruana que compite en los sigue cosechando victorias. Esta vez, Caterina Romero y Stefano Peschiera aseguraron la medalla de oro en las modalidades de Sunfish femenino e ILCA 7, respectivamente.

MIRA: Campeona Luz Mery Rojas afirma que los deportistas peruanos no reciben apoyo: “Me siento abandonada”

A pesar de que aún resta una competencia el fin de semana, el puntaje logrado por ambos atletas es insuperable para sus rivales. Con este resultado, Perú sumaría 10 preseas doradas en el medallero.

Caterina Romero demostró su supremacía el jueves 2 de noviembre al salir victoriosa en 9 de las 10 regatas disputadas en la categoría Sunfish femenino. Su desempeño la sitúa en una posición inalcanzable en la clasificación, incluso si obtuviera el último lugar en la competencia denominada Medal Race el día sábado.

Por su parte, Stefano Peschiera también mantuvo una actuación constante y dominante en la categoría ILCA 7. Como uno de los favoritos para el oro, Peschiera logró el primer lugar en las ocho carreras que disputó, consolidando su posición como líder indiscutible en la clasificación general.