Luz Mery Rojas ganó la medalla de oro en los 10 mil metros planos. (Photo by Fran�ois-Xavier MARIT / AFP)

La atleta peruana, , alcanzó un hito importante en su carrera al conseguir su primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la prueba de atletismo de 10 mil metros planos. A pesar de su éxito en la pista, Rojas aseguró que se siente abandonada por la falta de apoyo de las autoridades.

MIRA: ¡Nuevo oro para Perú! Luz Mery Rojas obtuvo el primer lugar en atletismo en Santiago 2023

“Como atleta yo me siento abandonada por las autoridades. Hay personas que apuestan por nosotros, pero de las autoridades no se ve nada, sabiendo que estamos trayendo medallas”, expresó a RPP Noticias.

La deportista pidió a las autoridades invertir en infraestructura deportiva para que el deporte peruano se siga desarrollando.

“Detrás de nosotros hay un equipo de trabajo y que realizamos, mañana y tarde. Tienen que apostar por nosotros, darnos ese apoyo de contar con una infraestructura nueva”, agregó.

Rojas, quien superó a la mexicana Laura Galván y a la estadounidense Ednah Kurgat en la competencia de 10 mil metros planos con un tiempo de 22:12.99, aseguró que este ha sido su mejor año deportivo y dijo que ya tiene la mira puesta en los Juegos Olímpicos de París.

VIDEO RECOMENDADO

Fernando Rospigliosi: “Así como se van las inversiones, llegan los delincuentes”