Varillas busca seguir en carrera ganando en tierra batida (Foto: AFP).

La espera terminó. logró su primer triunfo del año y lo hizo en los dieciseisavos de final del este martes 27.

La primera raqueta nacional venció 2-1 al argentino Francisco Comesaña, un duro rival que está en el puesto 114 del ranking mundial del ATP.

MIRA: ¡Por no pagar el fichaje de Cueva! FIFA prohíbe contratar jugadores al Santos

El peruano, número 119 en la clasificación, ganó el primer set por 6 puntos contra 2, perdió el segundo por 6 a 3 y remontó con 6-1 final.

Con un tiempo total de 1 hora y 58 minutos, Juan Pablo Varillas alcanzó su primera victoria del 2024 luego de ser eliminado de seis torneos seguidos.

Vale recordar que el popular ‘Juanpi’ participó -sin éxito- del Adelaide ATP, Australian Open, Copa Davis, ATP Córdoba, ATP Buenos Aires y el Río Open.

Próximo duelo de Varillas:

Ahora por los octavos de final, Juan Pablo Varillas tendrá que medirse ante el argentino Sebastián Baez, puesto 21 del ranking ATP, este jueves 29 a las 08:00am.