El Juventus se venga de la Fiorentina y se afianza en el liderato. (EFE)

La Juventus, líder indiscutible del campeonato, venció (1-0) en su estadio a la Fiorentina de (4º), este domingo en la 27ª jornada italiana, y da otro paso hacia su tercer título consecutivo.

El único tanto lo firmó el ghanés Kwadwo Asamoah en el minuto 41, con esto consiguió tomarse la revancha del único equipo que hasta ahora le había ganado. Cuando le restan 11 jornadas por disputar, el equipo de Turín tiene 14 puntos de ventaja (72 frente a 58) con respecto a la Roma (2º), que se enfrenta este domingo al Nápoles (3º) en San Paolo y que además cuenta con un partido menos.

Tras haber conquistado 53 puntos de los últimos 57 en juego, pocos dudan de que el grupo de Antonio Conte logrará pronto su tercer campeonato consecutivo. Con la victoria de este domingo la racha asciende a 17 victorias y dos empates en los últimos 19 partidos (14 triunfos consecutivos en casa).

"Jugamos muy bien en la primera mitad y en la segunda estuvimos un poco más lentos, en parte porque algunos jugadores estaban cansados tras la jornada de amistosos internacionales", dijo Conte.

El encuentro fue un aperitivo del enfrentamiento del próximo jueves entre ambos en los octavos de final de la Liga Europa.

En los otros partidos disputados este domingo el Atalanta (13º) sorprendió (1-0) en Roma al Lazio (8º), el Chievo (16º) ganó (2-1) en su estadio al Génova (10º), la Sampdoria (12º) hizo lo mismo (4-2) ante el Livorno (18º), mientras que el Bolonia (17º) y el colista Sassuolo empataron sin goles.