Óscar Pineda periodista sobre Venezuela: "La represión viene de la Policía y de grupos armados"
Alfredo Torres de Ipsos Perú sobre elecciones en Venezuela: "Es un fraude grotesco"
Crisis en Venezuela: Embajada de Venezuela en Lima suspende actividades
Walter Gutiérrez: "Boluarte se puede volver la versión femenina de Pedro Castillo"
JUEGOS OLÍMPICOS

¡HISTÓRICO! María Belén Bazo es cuarta en vela y gana diploma olímpico

La velerista logró el mejor resultado de la historia en vela y el tercer diploma para el Perú

velerista

Este sábado 3 de agosto, el Team Perú logró un hecho histórico en los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta jornada, la velerista María Belén Bazo brilló en la semifinal de windsurf femenino, logró el cuarto lugar y consiguió un diploma olímpico para nuestro país.

MIRA: El caso de Imane Khelif en los Juegos Olímpicos: desinformación y prejuicio

La competencia comenzó con la regata de cuartos de final, donde María Belén Bazo, de 26 años, demostró su talento al remontar posiciones a lo largo de la prueba. Su esfuerzo la llevó a terminar en la segunda posición, justo detrás de la china Zheng Yan, asegurando así uno de los dos codiciados boletos para la semifinal.

Con el diploma olímpico ya asegurado, Bazo enfrentó a algunas de las mejores veleristas del mundo en la semifinal. La israelí Sharon Kantor y la italiana Marta Maggetti, ambas clasificadas desde la serie inaugural, representaban un desafío importante.

Kantor dominó la regata desde el inicio, mientras que Bazo peleó por el primer puesto durante el tramo inicial. La competencia fue intensa y la italiana Maggetti logró recuperarse, obteniendo su cupo a la final junto a Kantor. La velerista nacional se quedó con la cuarta casilla, terminando a solo 4 segundos del segundo puesto. La medalla estuvo muy cerca.

Logros del Team Perú:

El cuarto lugar de María Belén Bazo le valió un diploma olímpico, el tercero para el Team Perú en París 2024, después de los obtenidos por Alonso Correa en surf, quien continúa en competencia por medallas, y Evelyn Inga en la marcha atlética de 20k.

Sorteo: Conoce cómo participar por un reloj centenario de Universitario AQUÍ.