Universitario empató 2-2 con Deportivo Garcilaso. (Foto: Universitario)

empató 2-2 con en el partido válido por la fecha número siete del Torneo Apertura. Alex Valera adelantó al equipo crema a los 40 minutos del encuentro. Ocho minutos después, Pablo Erustes apareció para empatar las cosas y terminar con el invicto del guardameta crema, Sebastián Britos, que era el único portero que no había recibido goles en el campeonato. A los 51′, Chicaiza le dio vuelta al marcador con un gol de penal. Sin embargo, a los 80′, José ‘El Tunche’ Rivera anotó un golazo para salvar al cuadro crema de la derrota y mantenerlo como líder del Apertura.

MIRA: ¡Es bicampeón! Diego Elías ganó la final del Canadian Open de Squash

Incidencias del partido

+5′ | ¡Final del partido! Universitario y Deportivo Garcilaso han empatado 2-2 en el Cusco.

90′ | Se jugarán 5 minutos más.

80′ | ¡GOOOOL CREMA! José Rivera saca el tiro desde fuera del área y rompe el arco del guardameta cusqueño. Universitario 2-2 Deportivo Garcilaso.

51′ | ¡GOOOOL CELESTE! Andrés Chicaiza le da vuelta al partido mediante un penal. Universitario 1-2 Deportivo Garcilaso.

46′ | ¡Empezó el segundo tiempo en Cusco! Universitario y Deportivo Garcilaso empatan 1-1 en Cusco.

+3′ | ¡GOOOOL CELESTE! Pablo Erustes encuentra el balón en el área e iguala las cosas en Cusco. Universitario 1-1 Deportivo Garcilaso.

45′ | Se jugarán 3 minutos más.

40′ | ¡GOOOOL CREMA! Alex Valera marca desde los doce pasos y abre el marcador en el Cusco. Universitario 1-0 Deportivo Garcilaso.

32′ | Tarjeta amarilla para Caicedo (Deportivo Garcilaso).

6′ | Gol anulado por posición adelantada.

6′ | ¡GOOOOL CREMA! Alex Valera aprovecha un rebote en el área para adelantar a su equipo. Universitario 1-0 Deportivo Garcilaso.

2′ | Tarjeta amarilla para Di Benedetto (Universitario).

0′ | ¡Empezó el partido en Cusco! Universitario y Deportivo Garcilaso empatan 0-0 en Cusco.

Nota previa

Hasta antes de las 8 p.m. de hoy, viernes 8 de marzo, los de Fabián Bustos (y antes Jorge Fossati) ostentan un récord de 17 partidos seguidos sin perder y, si se cuentan los amistosos antes de esta temporada, la cifra llega a 20.

Ese equipo es el que tendrán enfrente los jugadores del Garcilaso que, a pesar de ser penúltimos en lo que va de la Liga 1, vienen de eliminar al ADT y clasificar a la fase dos de la Sudamericana.

Además, los dirigidos por Bernardo Redín contarán con los más de 3400 m s.n.m. a favor, sabiendo que Universitario no gana en altura hace tres encuentros. Comparado con el año pasado, uno menos.

Este duelo, que será transmitido por L1 Max, promete enganchar a otras hinchadas además de la crema: Cristal (1.°), Huancayo (3.°), Alianza (4.°) y Cienciano (5.°) esperan que el campeón pierda su invicto.