Yotún anotó un gol en la goleada de Sporting Cristal sobre Sport Huancayo. (Foto: Jesus Saucedo / GEC)

Sporting Cristal ha ganado, goleado y gustado en el campo del Gallardo. Aplastó por 4-0 a Sport Huancayo de local y se hizo con el liderato del Torneo Apertura con 25 unidades, una más que Universitario y 7 más que Alianza Lima, que se ubica en el tercer lugar con 18.

Los celestes jugaron un correcto primer tiempo, pero no lograron marcar. Y es que el VAR les anuló dos goles por posición adelantada, por lo cual los goles llegaron al segundo tiempo. Irven Ávila recibió un centro de Cazonatti, que agarró un mal despeje de Quina y sirvió al delantero para que aperture el marcador a los 8 minutos del tiempo complementario.

A los 67, Yoshimar Yotún puso un centro de tiro libre por derecha al primer palo, al cual llegó Ignacio da Silva para anotar el segundo. Seis minutos después, el propio Yotún, capitán y que hoy cumplió 34 años, anotaba tras un mal despeje del portero huancaíno, poniendo la goleada ya en el marcador.

La cereza en el pastel lo pusieron dos juveniles, Maxlorem Castro arrancó por izquierda y un centro en el área fue encontrado por Diego Otoya, que con el taco del botín, puso el cuarto cuando el partido ya llegaba a su fin, sellando el 4-0.

Así, Sporting Cristal no solo es el equipo que más goles ha anotado en lo que va del Apertura, con 29, sino que es el nuevo líder y, ya sin copas internacionales por disputar, buscará conquistar el torneo local. Su próximo reto es en la siempre complicada ciudad del Cusco, cuando enfrente en la fecha 11 a Deportivo Garcilaso, que llega de haber ganado por 3-2 a Metropolitano por la Copa Sudamericana.

Por otro lado, Universitario, segundo con 24 puntos, deberá ir a Barranquilla a enfrentar a Junior por la segunda fecha de la Libertadores primero y, tras ello, visitar el Callao por el torneo local, para enfrentar a Sport Boys y no perderle el paso a los rimenses.

Nota previa

lucha codo a codo por la punta del Torneo Apertura y no quiere dejarla escapar a falta de siete fechas para el final; por ello, hoy promete salir con todo para derrotar al .

MIRA: La historia del ‘Tunche’ Rivera y Kevin Serna antes de convertirse en libertadores

Últimos 5 Cristal vs Huancayo:

• Sporting Cristal 2-0 Sport Huancayo (Clausura 2023)
  • Sport Huancayo 1-2 Sporting Cristal (Apertura 2023)
  • Sporting Cristal 4-3 Sport Huancayo (Clausura 2022)
  • Sport Huancayo 1-0 Sporting Cristal (Apertura 2022)
  • Sport Huancayo 1-2 Sporting Cristal (Clausura 2021)

Hora del Cristal vs Huancayo:

Por la décima fecha del Apertura, Sporting Cristal tendrá que recibir al Sport Huancayo este domingo 7, desde las 03:30pm, en el estadio Alberto Gallardo, en San Martín de Porres.