Alianza Lima ante César Vallejo por la fecha 1 de la Liga 1. (Foto: Giancarlo Ávila / GEC)

Lo sufrió pero lo ganó. debutó con victoria la temporada 2024 ante la , tras superarlos por un apretado 2-1 en el Estadio Nacional. Óscar Barreto anotó el tanto para los ‘poetas’, pero Cecilio Waterman y Catriel Cabellos le dieron vuelta al marcador en favor de los íntimos.

El elenco aliancista arrancó con línea de 3 en el fondo ante un César Vallejo que se ha reforzado con varios nombres en todas sus líneas. La primera ocasión de gol la tuvo Cabellos, pero José Carvallo, figura del primer tiempo, respondió desviando el puntapié del joven volante por poco. Posteriormente Hernán Barcos disparó a quemarropa y encontró bien parado al exportero de Universitario.

MIRA: A ritmo del campeón: Universitario debutó en la Liga 1 goleando por 4-0 a Mannucci en el Mansiche [VIDEO]

Alianza Lima era el que más atacaba pero, en una mala salida del defensa Jiovany Ramos, Barreto se apoyó en Yorleys Mena, que la devolvió para que el propio Barreto anotara el primero, silenciando las gradas del Estadio Nacional en el minuto 22.

Los íntimos, sin embargo, no bajaron los brazos tras el baldazo de agua fría que significó el tanto del colombiano, y continuó con el plan de ataque, hasta que Kevin Serna habilitó con un gran centro a Waterman, que de un cabezazo venció al fin la portería de Carvallo y puso el empate transitorio a los 39 minutos. Esto le dio un respiro a los íntimos hasta que concluyó el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Mosquera hizo tres cambios: Sacó al autor del gol por Gerson Barreto, Carlos Cabello ingresó por Pierre da Silva y Geisson Perea por Nilson Loyola. Estos cambios no surtieron efecto al cuadro poeta, pues solo 5 minutos después de iniciado el complemento, Catriel Cabellos disparó desde fuera del área y anotó un golazo para darle vuelta al encuentro.

Cabe recordar que Adrián Arregui de Alianza Lima y Johan Madrid de Vallejo fueron expulsados del partido a los 58 minutos, y se perderán el siguiente cotejo. Con 10 cada uno, el encuentro no perdió intensidad, teniendo el cuadro íntimo varias oportunidades de extender la diferencia en el marcador en los pies de Barcos y Cabellos. Sin embargo, el marcador no se movió más.

Así, Alianza Lima consiguió sus primeros 3 puntos y, de momento, se ubica en el puesto 4 de la tabla, detrás de Sporting Cristal, Universitario y Cusco FC. Mañana 29 de enero, Los Chankas reciben a Unión comercio para concluir la fecha 1 del Torneo Apertura.