Frank Luján
Frank Luján

El destacado atleta huancavelicano Frank Luján se hizo con la medalla de plata en 10 mil metros planos en el Campeonato Sudamericano de Sub23. Con esta presea, la delegación peruana logró 7 para su medallero (3 de oro, 1 de plata y 3 de bronce).

Este segundo lugar en el podio es solo un primer paso para este atleta, que próximamente competirá en busca del oro en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Frank Luján logró hacerse del primer lugar en la última Maratón Life Lima, donde participó por los 10K. También obtuvo la medalla de oro en 1500 metros planos en el último Campeonato Nacional Universitario FEDUP 2022.

MIRA: Christian Pacheco triunfó en maratón en Lima y batió récord nacional

El atleta es estudiante de Psicología de la Universidad Continental en Huancayo, y beneficiario de la Beca Campeones Continental, un programa enfocado en promover a los más destacados deportistas peruanos y ofrecerles una educación de calidad que sea flexible y les permita llevar a cabo sus entrenamientos y competencias.

Otros deportistas que se benefician con este programa son Kimberly García, Christian Pacheco, Efraín Sotacuro, César Rodríguez, Sofía Mamani, Nicolasa Condori, entre otros.