El suizo espera alcanzar su tercer trofeo de la temporada. (Reuters)

El suizo se medirá con el escocés ) en la gran final del , tras derrotar en semifinales al argentino por 7-6 (5), 7-6 (6).

En la primera 'semi', Murray , actual número uno del mundo, e impidió que este ganara su cuarto título consecutivo en la ciudad árabe, al vencerlo por 6-2 y 7-5.

Federer salvó tres bolas de set en el desempate final y logró imponerse por tercera vez en el año ante el argentino, luego de casi dos horas de partido para alcanzar su sétima final en Dubái y disputar su segundo trofeo en la presente temporada.

El 'Expreso' y el británico se han enfrentado en 14 ocasiones, en las que el escocés ha vencido en ocho y el suizo en seis. Su último encuentro tuvo lugar en la primera fase del Másters de Londres en 2010, en la que 'Fed' liquidó el partido por 6-4 y 6-2.

Ese mismo año, se enfrentaron en tres ocasiones más, en tres finales. En ellas, Murray conquistó dos torneos (Shanghai y Toronto), mientras que el balcánico obtuvo el del Abierto de Australia.