Con un gol del marfileño , el inglés consiguió un valioso triunfo por 1-0 en el terreno del , en partido de ida por los cuartos de final de la , cuyo desenlace tendrá lugar la próxima semana.

Este resultado deja muy cerca de la clasificación a los 'Blues', quienes en unas eventuales semifinales se verían las caras con el o el , que disputan el miércoles en Italia su encuentro de ida de esta ronda.

El partido parecía encaminarse a un empate a cero, pero el marfileño Salomon Kalou (minuto 75), muy bien asistido por el español Fernando Torres, consiguió el único tanto del encuentro.

El , que sueña con volver a las semifinales por primera vez desde 2009, logró además su primer triunfo como visitante en la actual Liga de Campeones, a pesar de que el entrenador italiano Roberto Di Matteo, sustituto del portugués André Villas-Boas, dejó de entrada en el banquillo a 'pesos pesados' como Frank Lampard o Didier Drogba.

Con esta derrota en su , el Benfica se complica seriamente su continuidad en la , apenas cuatro días después de su empate 0-0 ante el Olhanense, que afecta también su situación en la liga portuguesa, donde cayó al tercer lugar, a dos puntos del líder Sporting de Braga.

El equipo lisboeta empezó el encuentro con nueve sudamericanos en sus filas, pero no pudo encontrar la forma de batir al arquero checo Petr Cech, uno de los hombres más destacados de los londinenses.