Barcelona vs. PSG en el Parque de los Príncipes por la Champions League. (Foto: AFP)

Triunfazo. El y el se enfrentaron por los cuartos de final de la UEFA Champions League en el Parque de los Príncipes de París donde los catalanes sacaron una gran victoria: superó por 3-2 a los parisinos con una discreta actuación de su estrella, Kylian Mbappé.

Quien sí brilló fue el brasileño Raphinha, delantero blaugrana que anotó un doblete. Fue quien abrió el marcador en Paris a los 37 minutos, aprovechando un mal rechazo de la defensa local. Lamine Yamal sirve un centro en el área para Lewandowski, pero este no alcanza el balón, pero supera a Donnarumma y lo alcanza el delantero brasileño, que controla y anota.

MIRA: ¡Con Paolo Guerrero! DIM vs UCV: Hora y alineaciones EN VIVO - Copa Sudamericana

Sin embargo, la respuesta llegó a los 3 minutos del segundo tiempo de la zurda de un viejo conocido del Barca, Ousmane Dembelé. Recibió un pase de la línea de Mbappé y con un potente disparo superó a Ter Stegen, que poco pudo hacer para detener el misil, que era el 1-1 transitorio.

Solo dos minutos más tarde, una gran jugada de los parisinos por derecha iniciada por Vitinha y seguida por Fabián Ruíz, que en pared gestaron la volteada momentánea del club francés.

Sin embargo, el propio Raphinha, que recibió de Pedri un gran centro desde tres cuartos de cancha, ‘cacheteó' el balón y dejó sin opciones de reacción al portero del PSG, que a los 62′ vio como los catalanes empataban el encuentro. Pero el tiro de gracia la dio Andreas Christensen, que recién ingresado, marcó de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Gundogan, poniendo el 3-2.

Tras ello, no hubo mayores ocasiones de gol, salvo un disparo desviado de Kylian Mbappé, quien no estuvo fino a la hora de atacar. Ahora, en tierras catalanas, buscarán dar el golpe y superar los cuartos de final de la UEFA Champions League. El encuentro está pactado para este martes 16 de abril y será previo al gran clásico del fútbol español.