Gol de Benjamin Pavard  para el 3-0 de Bayern Múnich vs. Barcelona. (Captura: ESPN)
Gol de Benjamin Pavard para el 3-0 de Bayern Múnich vs. Barcelona. (Captura: ESPN)

Bayern Múnich se ha convertido en la bestia negra del Barcelona. La noche de este miércoles, los bávaros volvieron a golear a los culés. El encargado de sellar el triunfo en el Spotify Camp Nou fue Benjamin Pavard, en el marco de la quinta jornada del Grupo C de la Champions League.

Al quinto minuto de descuento del segundo tiempo, el cuadro azulgrana tuvo un tiro de esquina a favor. Centró Joshua Kimmich, intentó rematar Serge Gnabry y la pelota le quedó a Pavard, que definió de derecha, en primera, para vencer la resistencia del portero Ter Stegen.

Antes de la anotación del defensa francés, el conjunto alemán se puso 2-0 arriba, gracias a los goles de Sadio Mané (10′) y Eric Choupo Moting (31′). Hubo intentos de reacción de Barcelona, pero no pudo generar mucho peligro en área bávara.

Ya con la victoria de Inter de Milán sobre Viktoria Plzen horas antes, Barcelona se había quedado sin chances de clasificar a octavos de final de la Champions League. Lo que sí aseguró el elenco dirigido por Xavi Hernández fue su acceso a la Europa League, por ocupar el tercer puesto de su grupo.

¿Cuándo vuelve a jugar Barcelona y Bayern Múnich?

Barcelona cerrará su participación en la Champions League 2022-23 el martes 1 de noviembre, cuando visite a Viktoria Plzen en República Checa. Por su parte, Bayern Múnich e Inter, ya clasificados a la siguiente etapa de la Liga de Campeones, se medirán el mismo día en el Allianz Arena.