En el último partido de la fase de grupos de la , el logró su clasificación al vencer 2-0 en su visita al , quien también buscaba su pase a la siguiente fase del máximo torneo europeo de clubes.

Los goles del encuentro llegaron en la segunda parte. El primero lo anotó a los 60' el francés Samir Nasri de un gran disparo de media distancia que besó el palo ante de rozar las redes. La segunda conquista la marcó el argentino Pablo Zavaleta tras un gran pase de Nasri que lo dejó frente al arquero para que solo la añada.

Con los tres puntos el Machester City sumó 8 unidades y se quedó con la segunda ubicación, eliminando al AS Roma de la competencia.

LOS OTROS PARTIDOS DE LA JORNADAEl derrotó 3-0 al CSKA de Moscú, con lo que reafirmó su pase a la siguiente etapa. Los goles los marcaron Thomas Müller a los 18' de penal, Sebastian Rode a los 84' y Mario Götze a los 90'. Claudio Pizarro no jugó.

El clasificó al imponerse de local por 3-1 al Sporting de Lisboa. Los tantos de los 'blues' fueron de Cesc Fábregas (8'), André Schürrle (16') y Obi Mikel (56'). Jonathan Silva marcó el descuento para la visita a los 50'. André Carrillo estuvo los 90 minutos.

El logró su pase a octavos con un triunfo de visita al Maribor de Eslovenia por 1-0. El único tanto del encuentro lo marcó Max Meyer a los 62'.

Los últimos clasificados de la jornada fueron el Porto de Portugal y el Shakhtar Donetsk de Ucrania, que empataron 1-1. Los goles fueron de Taras Stepanenko a los 50' para los ucranianos y a los 87', Vincent Aboubakar puso la igualdad para el equipo portugués.

Finalmente, en el Grupo H, el Athletic Bilbao, que necesitaba empatar o ganar al BATE Borisov para terminar tercero, se impuso al equipo bielorruso por 2-0, con lo que jugará los dieciseisavos de final de la Europa League.