ACTUALIZACIÓN

tenía todas las chances para acercarse al líder Sporting Cristal en su partido pendiente contra en el estadio Matute y seguir peleando el campeonato, pero no pudo. Los íntimos cayeron derrotados por la mínima diferencia en su casa.

De ese modo, los celestes se coronaron como campeón del Torneo Apertura 2018.

El volante colombiano Donald Millán apagó las esperanza de los 'blanquiazules' con su único gol, a los 6 minutos. En un descuido de la defensa aliancista, el 'cafetero' quedó libre en el área y solo tuvo que empujar el balón en el arco rival.

Alianza Lima, sin mostrar un buen fútbol, intentaba sin fortuna. Sin embargo, el árbitro le anuló el gol al uruguayo Mauricio Affonso, por una supuesta posición adelantada, a los 36 minutos del primer tiempo.

Para mala fortuna de la hinchada 'grone', el árbitro le volvió anular otra anotación a Affonso en el último minuto de juego del segundo tiempo. El cuadro 'blanquiazul' reclamó que no hubo posición adelantada, pero nada cambió. UTC se llevó la victoria.

Con este resultado, Sporting Cristal, con 29 puntos, ya es campeón del Torneo Apertura 2018. Su último partido será ante Sport Rosario. Mientras que Alianza Lima, con 24 unidades, enfrentará a Binacional.

vs. se enfrentan este jueves 23 de agosto en partido pendiente, válido por la novena fecha del Torneo Apertura. El partido está programado a jugarse en el Estadio Alejandro Villanueva desde las 8:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido por la señal de Gol Perú.

Pese al reclamo de UTC -en el cual solicitaba los tres puntos y un W.O. de Alianza Lima por la reiterada reprogramación del encuentro- la Comisión de Justicia de la FPF decidió declarar infundada la solicitud del club cajamarquino. Y con ello, el partido debe disputarse, como lo programó la ADFP.

En un inicio, el duelo entre Alianza Lima y UTC debió jugarse el 29 de julio, pero se reprogramó hasta en dos oportunidades (8 y 22 de agosto) ante la falta de garantías que no otorgó el Ministerio del Interior.

Para Alianza Lima, el choque ante UTC (5° con 21 puntos) podría ser decisivo en sus aspiraciones de alcanzar al líder Sporting Cristal. Los blanquiazules se ubican en el segundo lugar con 24 puntos y, de conseguir una victoria, se pondrán a apenas dos unidades de los rimenses, que cuentan con 29 puntos.

Mientras que UTC consiguió una importante victoria de visita ante Unión Comercio, en la reciente jornada, Alianza Lima se trajo un punto de su visita a Sport Huancayo. En la previa, el entrenador victoriano, Pablo Bengoechea, habló sobre las chances de su equipo.

"Sabemos que no depende solo de nosotros, pero todavía tenemos esperanza. Todo depende de lo que hagamos el jueves ante UTC, en Matute", dijo Bengoechea en conferencia de prensa.

Por otro lado, el uruguayo también señaló que Luis Ramírez, Mario Velarde, José Cotrina y Óscar Vílchez quedaron descartados por lesión. En tanto que a Leao Butrón, "lo vamos a tener que esperar", agregó en la conferencia, el reciente martes.